Crostata ai carciofi
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Crostata ai carciofi
Ricetta preparata da Anna Moroni alla prova del cuoco.
Ingredienti per la pasta frolla
500 gr. di farina 00
2 cubetti di lievito di birra
3 uova
200 gr. di burro
sale
Ingredienti per il ripieno
250 gr. di ricotta mista
150 gr. di mortadella
2 uova
100 gr. di formaggio toscanello
1 biccheire di vino bianco
2 cucchiai di olio
aglio
sale
Togliere ai carciofi le foglie esterne pi dure
tagliarli a spicchi e farli cuocere in padella con uno spicchio di aglio
e un bicchiere di vino bianco per 20 minuti.
Passare i carciofi al mixer insieme alla mortadella.
Unire le uova, la ricotta e il parmigiano aggiustare di sale e pepe
e amalgamare tutto bene.
Preparare la pasta frolla con tutti gli ingredienti, sciogliendo il lievito in un pochino di latte.
Stendere la pasta lasciando da parte un pochino di pasta per la griglia.
Riempire la tortiera con la pasta e farcire con il composto di carciofi.
fare la griglia e infornare a 80° per 50 minuti.
Ingredienti per la pasta frolla
500 gr. di farina 00
2 cubetti di lievito di birra
3 uova
200 gr. di burro
sale
Ingredienti per il ripieno
250 gr. di ricotta mista
150 gr. di mortadella
2 uova
100 gr. di formaggio toscanello
1 biccheire di vino bianco
2 cucchiai di olio
aglio
sale
Togliere ai carciofi le foglie esterne pi dure
tagliarli a spicchi e farli cuocere in padella con uno spicchio di aglio
e un bicchiere di vino bianco per 20 minuti.
Passare i carciofi al mixer insieme alla mortadella.
Unire le uova, la ricotta e il parmigiano aggiustare di sale e pepe
e amalgamare tutto bene.
Preparare la pasta frolla con tutti gli ingredienti, sciogliendo il lievito in un pochino di latte.
Stendere la pasta lasciando da parte un pochino di pasta per la griglia.
Riempire la tortiera con la pasta e farcire con il composto di carciofi.
fare la griglia e infornare a 80° per 50 minuti.
Re: Crostata ai carciofi
Davvero buona questa crostata di carciofi!! io ho usato una tortiera da 26 , se piace pių bassa usare una tortiera leggermente pių grande.
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