Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta Veronese

Andare in basso

Torta Veronese Empty Torta Veronese

Messaggio  dolcemora Ven Giu 04, 2010 9:06 pm

Ingredienti per 8 persone


400 gr di farina
4 uova
250 gr di burro
1/2 cucchiaino di sale
200 gr di mandorle dolci
3 mandorle amare (in vendita in erboristeria)
200 gr di zucchero
1 pizzico di cannella
1 limone(meglio non trattato)
3 bicchierini di Cointreau
1 cucchiaio di zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro


Very Happy Preparazione


Disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova intere, 40 gr di burro ammorbidito e il sale. Impastate gli ingredienti lavorandoli energicamente, finchè otterrete una pasta morbida ed elastica. Stendetela con il matterello fino allo spessore di 3 mm e lasciatela distesa ad asciugare per una decina di minuti.


Raccogliete le mandorle dolci e amare nella coppa del mixer, aggiungete un cucchiaio di zucchero e tritatele finemente; trasferitele in una ciotola, unite lo zucchero rimasto, la cannella, la scorza grattugiata del limone ben lavato e asciugato bene. Arrotolate la pasta su se stessa senza schiacciarla, quindi con un coltello a lama sottile tagliatela a striscioline larghe 3 mm, poi srotolate ogni striscia.


In una casseruolina fate sciogliere il burro rimasto senza farlo soffriggere. Accendete il forno alla temperatura di 190°, imburrate e infarinate lo stampo e distribuitevi uno strato di tagliolini. Spolverizzate con il trito di mandorle e continuate a strati fino ad avere esaurito gli ingredienti, irrorate gli strati di tagliolini con il burro fuso a cui unirete il liquore.


Coprite lo stampo con un foglio di carta da forno e cuocete il dolce in forno già caldo per 1 ora. A cottura ultimata, sformate delicatamente la torta, facendola scivolare su un piatto. Spolverizzatela con lo zucchero a velo fatto scendere a pioggia dal setaccio e lasciatela raffreddare.


(Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore)


Ps: la foto è nel mio blog.
Very Happy
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.