Corona al cioccolato
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Corona al cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
300g di farina
250g di zucchero
220g di burro
quattro uova
100g di cacao amaro
un cucchiaino di lievito in polvere
200g di panna del tipo da montare
un cucchiaino di zucchero a velo
200g di cioccolato da copertura
una ventina di ciliegine candite
Mettete la farina in una terrina, cospargetela di zucchero e incorporatevi 200 g di burro appena morbido, le uova leggermente sbattute ed il cacao, per ultimo, aggiungete il lievito, versate l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e fatelo cuocere i forno per 50 minuti, a 200 gradi, lasciate raffreddare al corona nello stampo, prima di sfornarla.
Quando sarà fredda, tagliatela a metà nel senso orizzontale e farcitela con la panna, in precedenza montata con lo zucchero a velo, ( tenendo da parte un pò di panna per la guarnizione finale ), fate fondere il cioccolato da copertura con qualche cucchiaio di acqua versando poi la glassa sulla ciambella, lasciate consolidare la copertura e guarnite la torta con ciuffetti di panna montata e ciliegine candite.
300g di farina
250g di zucchero
220g di burro
quattro uova
100g di cacao amaro
un cucchiaino di lievito in polvere
200g di panna del tipo da montare
un cucchiaino di zucchero a velo
200g di cioccolato da copertura
una ventina di ciliegine candite
Mettete la farina in una terrina, cospargetela di zucchero e incorporatevi 200 g di burro appena morbido, le uova leggermente sbattute ed il cacao, per ultimo, aggiungete il lievito, versate l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e fatelo cuocere i forno per 50 minuti, a 200 gradi, lasciate raffreddare al corona nello stampo, prima di sfornarla.
Quando sarà fredda, tagliatela a metà nel senso orizzontale e farcitela con la panna, in precedenza montata con lo zucchero a velo, ( tenendo da parte un pò di panna per la guarnizione finale ), fate fondere il cioccolato da copertura con qualche cucchiaio di acqua versando poi la glassa sulla ciambella, lasciate consolidare la copertura e guarnite la torta con ciuffetti di panna montata e ciliegine candite.
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