CANNOLI SICILIANI
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CANNOLI SICILIANI
Ricetta ed esecuzione di Imma ( dolci a gogo )
Ingredienti
500 gr di ricotta fresca
270 gr di zucchero
50 gr di farina
20 gr di cacao in polvere
20 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaio di marsala
1 cucchiaio di amido
1 bicchiere di latte
scorza d’arancia candita
cioccolato a pezzi
zucchero a velo
olio per friggere
Preparazione
Il primo procedimento da effettuare per i cannoli siciliani è quello di preparare la pasta fritta.
Mescolare dunque la farina, lo zucchero, 20 grammi di burro, il cacao in polvere e l’uovo in modo da formare un unico impasto omogeneo. Aggiungere un cucchiaio di Marsala per renderlo più consistente e voluminoso. Lasciare riposare l’impasto per circa un’ora.
Nel frattempo potete prendere la ricotta e passarla al setaccio, aggiungere successivamente i pezzetti di cioccolato .
Riprendere la pasta, appiattirla con un mattarello e tagliarla in piccoli quadratini di circa 12 cm. Spalmare sui quadratini albume d’uovo sbattuto e avvolgerli in tubi di latta, infine friggerli in olio abbondante.
Una volta fritta la pasta, farla asciugare e raffreddare.
Farcire con il preparato e decorare i cannoli siciliani a proprio gusto e piacimento.
Ingredienti
500 gr di ricotta fresca
270 gr di zucchero
50 gr di farina
20 gr di cacao in polvere
20 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaio di marsala
1 cucchiaio di amido
1 bicchiere di latte
scorza d’arancia candita
cioccolato a pezzi
zucchero a velo
olio per friggere
Preparazione
Il primo procedimento da effettuare per i cannoli siciliani è quello di preparare la pasta fritta.
Mescolare dunque la farina, lo zucchero, 20 grammi di burro, il cacao in polvere e l’uovo in modo da formare un unico impasto omogeneo. Aggiungere un cucchiaio di Marsala per renderlo più consistente e voluminoso. Lasciare riposare l’impasto per circa un’ora.
Nel frattempo potete prendere la ricotta e passarla al setaccio, aggiungere successivamente i pezzetti di cioccolato .
Riprendere la pasta, appiattirla con un mattarello e tagliarla in piccoli quadratini di circa 12 cm. Spalmare sui quadratini albume d’uovo sbattuto e avvolgerli in tubi di latta, infine friggerli in olio abbondante.
Una volta fritta la pasta, farla asciugare e raffreddare.
Farcire con il preparato e decorare i cannoli siciliani a proprio gusto e piacimento.
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