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CANNOLI SICILIANI (Ricetta modificata)

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CANNOLI SICILIANI  (Ricetta modificata) Empty CANNOLI SICILIANI (Ricetta modificata)

Messaggio  dolcemora Sab Nov 06, 2010 8:12 pm

Ingredienti per circa 24 cannoli piu' o meno.

Per la pasta:


-Farina oo 300gr circa
-Zucchero semolato 25gr
-Marsala secco 1 bicchiere (piu' uno per il cuoco)
-Sale un pizzico

Per la farcitura:


-Ricotta 500gr
-Frutta candita 75gr
-Zucchero a velo 250gr (di cui 50 circa per la decorazione)
-Pistacchi una manciata
-Sale un pizzico
-Cioccolata fondente 100gr
-Un uovo (per spennellare gli involucri)
-Olio di semi per friggere.



Come prima cosa prepariamo la pasta per gli involucri.

Versiamo la farina sul tavolo creando una specie di vulcano....ahahah... e mettiamo al suo interno il pizzico di sale, lo zucchero ed il marsala a cucchiaiate.

Impastiamo con le mani aggiungendo il liquore fino ad ottenere la consistenza di un normale impasto per la pasta, liscio ed elastico.

Avvolgiamo la palla di pasta in un foglio di carta oleata o di pellicola e lasciamola riposare un oretta in frigorifero.
Prendiamo ora i pistacchi e buttiamoli in una pentola con acqua bollente salata (con il sale i pistacchi mantengono un colore verde brillante) per cinque minuti.

Sbucciamoli e facciamoli a pezzettini piccoli.

Prendiamo ora la ricotta setacciamola e versiamola in una ciotola.

Aggiungiamo lo zucchero a velo (solo 200gr mi raccomando) il pizzico di sale, i pistacchi a pezzi ed i canditi fatti a cubetti piccolissimi. Mescolate il tutto accuratamente e lasciate riposare in frigorifero almeno 3 ore.

-VARIANTE Per chi non ama i canditi sostituirli con con della cioccolata fondente fatta a scagliette.

Prendete ora la pasta e stendetela con il matterello in una sfoglia abbastanza sottile.

Ricavate dalla sfoglia 24 quadrati di circa 10 cm di lato ritagliandoli con l'apposita rotella .

Avvolgete ogni quadrato su un cilindretto partendo dall'angolo avendo cura di avvolgerlo su se stesso siggillando poi l'altra parte con una spennellata di uovo sbattuto, onde evitare l'apertura mentre cuoce.

Scaldate la padella con l'olio (abbondante mi raccomando) senza farlo bollire e fate cuocere pochi cannoli alla volta (senza far abbassare troppo la temperatura dell'olio).

Quando la pasta avra' un bel colore dorato scolate i cannoli su un foglio di carta assorbente per togliere l'unto in eccesso.

Continuate fino all'ultimo quadrato di pasta.

Ricordatevi di togliere il cilindretto di metallo prima che i cannolli si raffreddino.

-VARIANTE io faccio sciogliere a bagnomaria della cioccolata e poi spennello l'interno dei cannoli con essa, creando cosi, quando freddi, una croccante anima di cioccolata.

Una volta raffreddati tutti gli involucri e privati della loro anima "metallica", prendiamo la nostra crema dal frigorifero, e dopo averla mescolata bene, versiamola in una tasca da pasticcere con la bocca larga.

Riempiamo tutti i cannoli prima da una parte poi dall' altra.

Sistemateli in un vassoio e riponeteli di nuovo in frigo.

Mezz'ora prima di servirli tirateli fuori (i cannoli.....) e spolverizzateli con il rimanente zucchero a velo.
Prendete un bel bicchiere di marsala e............ bevetevelo, VE LO SIETE MERITATO.


CANNOLI SICILIANI  (Ricetta modificata) Sicili10
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