Risotto dello chef

Andare in basso

Risotto dello chef

Messaggio  Agosto59 il Mer Mag 28, 2008 10:04 am

INGREDIENTI :
16 code di scampi
2 zucchine
350 gr. di riso
1 spicchio d'aglio
2 bicchieri 4 dl.di vino
1 litro di brodo
burro
aneto
succo di limone
grana grattugiato
sale
pepe

PREPARAZIONE : Lavate e mondate le zucchine, poi riducetele a bastoncini sottili. Tritate l'aglio e fatelo rosolare in una casseruola con 20 grammi di burro. Unite il riso, lasciatelo insaporire per qualche minuto, poi bagnate con un bicchiere di vino. Appena sarà evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo caldo un mestolo per volta. Dopo 5 minuti unite le zucchine e continuate a mescolare portando a termine la cottura. Nel frattempo lessate gli scampi in acqua salata e aromatizzata col vino rimasto e un rametto d'aneto. Scolateli, sgusciateli, e tagliateli a pezzetti, tenendone 4 interi per guarnire. Incorporate gli scampi al risotto con 20 grammi di burro 2 cucchiai di succo di limone, 2 di grana grattugiato e una macinata di pepe. Mantecate e servite a caldo, disponendi sul riso come decorazione i 4 crostacei rimasti.

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2156
Data d'iscrizione : 26.01.08

Visualizza il profilo http://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum