Risotto dello chef
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Risotto dello chef
INGREDIENTI :
16 code di scampi
2 zucchine
350 gr. di riso
1 spicchio d'aglio
2 bicchieri 4 dl.di vino
1 litro di brodo
burro
aneto
succo di limone
grana grattugiato
sale
pepe
PREPARAZIONE : Lavate e mondate le zucchine, poi riducetele a bastoncini sottili. Tritate l'aglio e fatelo rosolare in una casseruola con 20 grammi di burro. Unite il riso, lasciatelo insaporire per qualche minuto, poi bagnate con un bicchiere di vino. Appena sarà evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo caldo un mestolo per volta. Dopo 5 minuti unite le zucchine e continuate a mescolare portando a termine la cottura. Nel frattempo lessate gli scampi in acqua salata e aromatizzata col vino rimasto e un rametto d'aneto. Scolateli, sgusciateli, e tagliateli a pezzetti, tenendone 4 interi per guarnire. Incorporate gli scampi al risotto con 20 grammi di burro 2 cucchiai di succo di limone, 2 di grana grattugiato e una macinata di pepe. Mantecate e servite a caldo, disponendi sul riso come decorazione i 4 crostacei rimasti.
16 code di scampi
2 zucchine
350 gr. di riso
1 spicchio d'aglio
2 bicchieri 4 dl.di vino
1 litro di brodo
burro
aneto
succo di limone
grana grattugiato
sale
pepe
PREPARAZIONE : Lavate e mondate le zucchine, poi riducetele a bastoncini sottili. Tritate l'aglio e fatelo rosolare in una casseruola con 20 grammi di burro. Unite il riso, lasciatelo insaporire per qualche minuto, poi bagnate con un bicchiere di vino. Appena sarà evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo caldo un mestolo per volta. Dopo 5 minuti unite le zucchine e continuate a mescolare portando a termine la cottura. Nel frattempo lessate gli scampi in acqua salata e aromatizzata col vino rimasto e un rametto d'aneto. Scolateli, sgusciateli, e tagliateli a pezzetti, tenendone 4 interi per guarnire. Incorporate gli scampi al risotto con 20 grammi di burro 2 cucchiai di succo di limone, 2 di grana grattugiato e una macinata di pepe. Mantecate e servite a caldo, disponendi sul riso come decorazione i 4 crostacei rimasti.
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