Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Clafoutis cioccolato e pere

Andare in basso

Clafoutis cioccolato e pere Empty Clafoutis cioccolato e pere

Messaggio  dolcemora Dom Nov 14, 2010 9:01 pm

Ricetta di Candy

per una tortiera rettangolare di 28x22 cm

6 uova intere
180 gr. di zucchero
90 gr. di farina (per i celiaci usare la farina senza glutine o 50 gr. di amido di mais)
90 gr. di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di rum
300 ml di latte
300 ml di panna (in alternativa si può usare solo latte)
500 gr. di pere coscie sbucciate (o in alternativa pere sciroppate)

1 pizzico di sale

Accendere il forno a 180°. Pulire le pere, lasciandole a metà.
Imburrate leggermente una tortiera dai bordi bassi e cospargetela di zucchero.
Sbattete le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e il doppio del volume iniziale. Aggiungere la farina setacciandola e incorporarla bene al composto. Aggiungete poco alla volta il latte, mescolando delicatamente, e il rum.Disporre le pere sul fondo della tortiera, e versate sopra di loro la pastella ottenuta precedentemente.
Infornate per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e asciutto all'interno.
Servitelo spolverato di zucchero a velo. Ottimo tiepido accompagnato con gelato alla vaniglia.


dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.