PIE alle NOCCIOLE e CAFFE'

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

PIE alle NOCCIOLE e CAFFE'

Messaggio  dolcemora il Gio Nov 18, 2010 6:41 pm

Ricetta e realizzazione di Speedy70 (A TUTTA CUCINA)


Ingredienti:


230g farina OO;
100g burro,
100g zucchero,
50ml latte,
4 uova,
250g zucchero,
1 cucchiaino colmo polvere di caffè,
250g nocciole tritate,
50g cacao in polvere,
sale,
zucchero a velo



Inserire nel mixer la farina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Nel frattempo preparare il ripieno, sbattendo i tuorli con 200g di zucchero, finchè saranno gonfi e cremosi, unirvi le nocciole, il caffè, il cacao e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto. Stendere 2/3 della pasta con un mattarello, tra due fogli di cartaforno, quindi foderare una tortiera del diametro di 28cm, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi il ripieno, livellare bene e coprire con il disco di pasta rimanente, sigillando bene. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.


avatar
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 48
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

Vedi il profilo dell'utente http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum