TORTA MIMOSA DI BENEDETTA PARODI
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TORTA MIMOSA DI BENEDETTA PARODI
Ingredienti
Pan di spagna:
5 uova
125 gr di zucchero
100gr di farina
25 gr di fecola
una busta di vanillina.
Crema:
50 gr di farina
4 tuorli
150 gr di zucchero
1/2 l di latte
un baccello di vaniglia
200 ml di panna montata
ananas sciroppato con il suo succo
Procedimento per pan di spagna: sbattere i tuorli con lo zucchero.Montare i bianchi e poi li unisco. Usando un colino per evitare i grumi aggiungo anche la farina con una busta di vanillina.Mescolo bene il tutto dal basso verso l'alto e metto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
Crema pasticcera: far bollire il latte con il baccello di vaniglia diviso a metà, sbatto i tuorli con lo zucchero, aggiungo sempre con il colino la farina e poi poco alla volta unisco anche il latte bollente( senza baccelo).Rimetto sul fuoco e faccio bollire per pochi minuti mescolando sempre fino a che la crema non sarà addensata per bene. La faccio raffreddare e monto a parte 200 ml di panna.
Assemblamento della torta:taglio il pan di spagna in due, svuoto l'interno della base della torta aiutandomi con le mani e un coltellino e scavando un bel piatto di briciole che saranno i nostri fiori di mimosa. Bagno con il succo di ananas la base della torta poi unisco circa metà della crema pasticcera con la panna e con questa riempio la base della torta, aggiungo sopra pezzi di ananas e poi metto il coperchio.
Spalmo su tutta la torta la crema pasticcera o chantilly che è rimasta e la ricopro con le briciole di pan di spagna. ecco fatto!!! .
Pan di spagna:
5 uova
125 gr di zucchero
100gr di farina
25 gr di fecola
una busta di vanillina.
Crema:
50 gr di farina
4 tuorli
150 gr di zucchero
1/2 l di latte
un baccello di vaniglia
200 ml di panna montata
ananas sciroppato con il suo succo
Procedimento per pan di spagna: sbattere i tuorli con lo zucchero.Montare i bianchi e poi li unisco. Usando un colino per evitare i grumi aggiungo anche la farina con una busta di vanillina.Mescolo bene il tutto dal basso verso l'alto e metto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
Crema pasticcera: far bollire il latte con il baccello di vaniglia diviso a metà, sbatto i tuorli con lo zucchero, aggiungo sempre con il colino la farina e poi poco alla volta unisco anche il latte bollente( senza baccelo).Rimetto sul fuoco e faccio bollire per pochi minuti mescolando sempre fino a che la crema non sarà addensata per bene. La faccio raffreddare e monto a parte 200 ml di panna.
Assemblamento della torta:taglio il pan di spagna in due, svuoto l'interno della base della torta aiutandomi con le mani e un coltellino e scavando un bel piatto di briciole che saranno i nostri fiori di mimosa. Bagno con il succo di ananas la base della torta poi unisco circa metà della crema pasticcera con la panna e con questa riempio la base della torta, aggiungo sopra pezzi di ananas e poi metto il coperchio.
Spalmo su tutta la torta la crema pasticcera o chantilly che è rimasta e la ricopro con le briciole di pan di spagna. ecco fatto!!! .
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