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TORTA-MOUSSE AL CIOCCOLATO DI BENEDETTA PARODI

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Messaggio  dolcemora Gio Nov 18, 2010 10:37 pm

Fonte: "Cotto e Mangiato"



Ingredienti:



400g di cioccolato fondente
3-4 cucchiaini di caffè solubile
100 g di burro
4 uova
cacao amaro


Preparazione


Fondere il cioccolato,tenendone da parte 40 g che serviranno per la glassa,a fuoco dolcissimo,con 2-3 cucchiai di acqua,il caffè solubile e il burro.Togliere dal fuoco e incorporare i tuorli.


Montare a nave gli albumi e,una volta raffreddata la crema al cioccolato,incorporali delicatamente,mescolando dal basso verso l'alto; versare il tutto in un recipiente,del tipo di quelli usati per il tiramisù,e mettere in frigorifero almeno 6ore o anche un giorno intero.


Una volta solidificata,capovolgere il dolce per passare alla glassatura( io pre prudenza preferisco lasciarlo nella sua teglia e servirlo al cucchiaio).


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto senza aggiunta d'acqua e,quando sarà cremoso e denso,spalmarlo sulla torta con una spatola e farlo solidificare.


Da ultimo,spolverizzare con cacao amaro e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
dolcemora
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