Focaccia al Rosmarino di Cotto e mangiato
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Focaccia al Rosmarino di Cotto e mangiato
Tempo di preparazione ricetta: 35 min (+ 120 min di riposo)
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti per 1 Focaccia :
350 g farina
2 cucchiaini di zucchero
15 g lievito di birra
50 g burro
2 cucchiai olio extravergine
1 patata media
sale e acqua q.b.
Per la salamoia: acqua, sale, olio extravergine q.b.
Preparazione
Lessare la patata
Sbriciolare il lievito e mescolarlo con farina e zucchero
Schiacciare la patata ancora calda e unirla al primo composto.
Aggiungere olio e burro fuso, salare ed iniziare a impastare.
Aggiungere poco alla volta dell'acqua calda per mantenere l'impasto liscio (tipo quello per la pizza) e continuare a lavorarlo per circa 10 minuti
Lasciare riposare per circa un'ora, coprendolo con uno straccio.
Foderare una teglia tonda con carta forno e ungerla
Stendere l'impasto nella teglia e lasciare riposare un altra ora.
Schiacciare l’impasto con la punta delle dita in modo da ottenere piccole fossette
Preparare la salamoia in un bicchiere, mescolando un dito di olio, 2 dita d'acqua e sale in abbondanza
Versare la salamoia sulla focaccia e aggiungere rosmarino a piacere.
Infornare a 200° a forno ventilato e lasciar cuocere per circa 10 minuti
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti per 1 Focaccia :
350 g farina
2 cucchiaini di zucchero
15 g lievito di birra
50 g burro
2 cucchiai olio extravergine
1 patata media
sale e acqua q.b.
Per la salamoia: acqua, sale, olio extravergine q.b.
Preparazione
Lessare la patata
Sbriciolare il lievito e mescolarlo con farina e zucchero
Schiacciare la patata ancora calda e unirla al primo composto.
Aggiungere olio e burro fuso, salare ed iniziare a impastare.
Aggiungere poco alla volta dell'acqua calda per mantenere l'impasto liscio (tipo quello per la pizza) e continuare a lavorarlo per circa 10 minuti
Lasciare riposare per circa un'ora, coprendolo con uno straccio.
Foderare una teglia tonda con carta forno e ungerla
Stendere l'impasto nella teglia e lasciare riposare un altra ora.
Schiacciare l’impasto con la punta delle dita in modo da ottenere piccole fossette
Preparare la salamoia in un bicchiere, mescolando un dito di olio, 2 dita d'acqua e sale in abbondanza
Versare la salamoia sulla focaccia e aggiungere rosmarino a piacere.
Infornare a 200° a forno ventilato e lasciar cuocere per circa 10 minuti
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