Insalata in Camicia di Cotto e Mangiato
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Insalata in Camicia di Cotto e Mangiato
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.ca.
Ingredienti (quantità a piacere):
Insalata misticanza
Pancetta affumicata
Pane in casetta
1 uovo per ogni persona
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparate in una padella antiaderente un goccio di olio extra vergine e friggeteci la pancetta affumicata a dadini per qualche minuto fino a che non diventa bella croccante.
Nella stessa padella passate anche il pane in cassetta fatto a cubetti, fino a tostarlo bene, senza bruciarlo però.
Preparate in una terrina una giusta quantità di insalata mista tipo misticanza aggiungendoci un pò di pancetta e il pane tostato, condendola con olio slae e anche un filo di aceto balsamico se si gradisce.
In un pentolino mettiamo a bollire un pò di acqua salata con 2 cucchiai di aceto, e ci mettiamo l'uovo precedentemente aperto su un piattino. (Fare l'uovo in camicia non è semplice, occorre farlo bollire per 3 min. ca. fino a che tutto l'albune si sarà cotto, mentre il tuorlo dovra restare racchiuso all'interno dell'albume, ma restare quasi crudo e liquido).
Raccogliete l'uovo in camicia con una palettina, e disponetelo sopra la ciotolina di insalata precedentemenete preparata.
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.ca.
Ingredienti (quantità a piacere):
Insalata misticanza
Pancetta affumicata
Pane in casetta
1 uovo per ogni persona
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparate in una padella antiaderente un goccio di olio extra vergine e friggeteci la pancetta affumicata a dadini per qualche minuto fino a che non diventa bella croccante.
Nella stessa padella passate anche il pane in cassetta fatto a cubetti, fino a tostarlo bene, senza bruciarlo però.
Preparate in una terrina una giusta quantità di insalata mista tipo misticanza aggiungendoci un pò di pancetta e il pane tostato, condendola con olio slae e anche un filo di aceto balsamico se si gradisce.
In un pentolino mettiamo a bollire un pò di acqua salata con 2 cucchiai di aceto, e ci mettiamo l'uovo precedentemente aperto su un piattino. (Fare l'uovo in camicia non è semplice, occorre farlo bollire per 3 min. ca. fino a che tutto l'albune si sarà cotto, mentre il tuorlo dovra restare racchiuso all'interno dell'albume, ma restare quasi crudo e liquido).
Raccogliete l'uovo in camicia con una palettina, e disponetelo sopra la ciotolina di insalata precedentemenete preparata.
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