Ciambellone classico
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Ciambellone classico
Fonte: Ricettepiù
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Ingredienti
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
130 ml di acqua
130 gr di olio
3 uova
1 bustina di lievito
vanillina
1 o 2 cucchiai di cacao in polvere
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose.
Aggiungere acqua, olio, farina, vanillina e (per ultimo) il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella (quello con il buco in mezzo)
Mettere tre quarti del composto nello stampo.
Aggiungere il cacao amaro nel composto rimasto e amalgamare.
Agguingere il composto al cacao sopra a quello bianco.
Il composto risulterà piuttosto liquido, questo ne permetterà la successiva sofficità del ciambellone.
Cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti circa
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Ingredienti
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
130 ml di acqua
130 gr di olio
3 uova
1 bustina di lievito
vanillina
1 o 2 cucchiai di cacao in polvere
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose.
Aggiungere acqua, olio, farina, vanillina e (per ultimo) il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella (quello con il buco in mezzo)
Mettere tre quarti del composto nello stampo.
Aggiungere il cacao amaro nel composto rimasto e amalgamare.
Agguingere il composto al cacao sopra a quello bianco.
Il composto risulterà piuttosto liquido, questo ne permetterà la successiva sofficità del ciambellone.
Cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti circa
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