Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
500g farina manitoba
120g di latte
100g circa di acqua
70g burro
20g lievito di birra
2 tuorli
10g di sale
Raccogliete in una ciotola 200g di farina il lievito sbriciolato e il latte.Lavorate gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo. Coprite con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare x 2 ore circa (biga).
Unite la biga alla farina rimasta ,incorporate anche il burro morbido, i tuorli lo zucchero e l'acqua ,unendo anche il sale. Lavorare l'impasto fino a quando risulterà liscio e morbido...10 mn circa. Modellatelo a palla e ponetelo in una ciotola, coprire con un canovaccio inumidito e lasciatelo lievitare x 45-60 mn... dovrà raggiungere un volume tale che ,una volta trasferito in uno stampo cilindrico di 18 cm di diametro e 12cm di altezza, ne occupi il 40-50%.Al termine della lievitazione, per sgonfiarlo, schiacciate leggermente l'impasto con le mani unte di olio.
Ungete di olio lo stampo e ponetevi l'impasto. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare l'impasto fino a quando non avrà riempito quasi del tutto lo stampo (ci vorranno all'incirca 45 mn). Infornate a 180°C x 45 mn, poi sfornate e sformatelo, lasciatelo raffreddare su una gratella...
Affettatelo e farcite secondo i gusti preferiti (io ho fatto salmone e philadelphia, salsa al tartufo e cotto, crema di carciofi e pancetta.. )
120g di latte
100g circa di acqua
70g burro
20g lievito di birra
2 tuorli
10g di sale
Raccogliete in una ciotola 200g di farina il lievito sbriciolato e il latte.Lavorate gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo. Coprite con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare x 2 ore circa (biga).
Unite la biga alla farina rimasta ,incorporate anche il burro morbido, i tuorli lo zucchero e l'acqua ,unendo anche il sale. Lavorare l'impasto fino a quando risulterà liscio e morbido...10 mn circa. Modellatelo a palla e ponetelo in una ciotola, coprire con un canovaccio inumidito e lasciatelo lievitare x 45-60 mn... dovrà raggiungere un volume tale che ,una volta trasferito in uno stampo cilindrico di 18 cm di diametro e 12cm di altezza, ne occupi il 40-50%.Al termine della lievitazione, per sgonfiarlo, schiacciate leggermente l'impasto con le mani unte di olio.
Ungete di olio lo stampo e ponetevi l'impasto. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare l'impasto fino a quando non avrà riempito quasi del tutto lo stampo (ci vorranno all'incirca 45 mn). Infornate a 180°C x 45 mn, poi sfornate e sformatelo, lasciatelo raffreddare su una gratella...
Affettatelo e farcite secondo i gusti preferiti (io ho fatto salmone e philadelphia, salsa al tartufo e cotto, crema di carciofi e pancetta.. )
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
ahhh vedi che l'hai fatto poi eh! che brava!!! , alla prima occasione te lo copio!! è buono??
AGOSTO 59
MA CHE BONTA' MA CHE BONTA' iVANA!!!Agosto59 ha scritto:ahhh vedi che l'hai fatto poi eh! che brava!!! , alla prima occasione te lo copio!! è buono??
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Margherita ha scritto:MA CHE BONTA' MA CHE BONTA' iVANA!!!Agosto59 ha scritto:ahhh vedi che l'hai fatto poi eh! che brava!!! , alla prima occasione te lo copio!! è buono??
lo farò di sicuro allora!!!
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Margheritaaaa due domande : quanto tempo prima lo posso fare ? si può fare la mattina per la sera? secondo te che lo hai fatto , si mantiene bene? e quanto tempo prima si deve farcire ? è meglio farlo qualche ora prima per farlo insaporire , oppure farlo all'ultimo momento perchè altrimenti si ammoscia !?!?
ciao ciao
ciao ciao
agosto 59
lo fai il giorno prima ,poi metti un tovaiolo un po' umido loAgosto59 ha scritto:Margheritaaaa due domande : quanto tempo prima lo posso fare ? si può fare la mattina per la sera? secondo te che lo hai fatto , si mantiene bene? e quanto tempo prima si deve farcire ? è meglio farlo qualche ora prima per farlo insaporire , oppure farlo all'ultimo momento perchè altrimenti si ammoscia !?!?
ciao ciao
lasci tutta la notte,almeno non si asciuga,poi il
giorno dopo lo farcisci.No all'ultimo momento al
mattino che stando li assorbe bene tutte le sue salse.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Margherita ha scritto:lo fai il giorno prima ,poi metti un tovaiolo un po' umido loAgosto59 ha scritto:Margheritaaaa due domande : quanto tempo prima lo posso fare ? si può fare la mattina per la sera? secondo te che lo hai fatto , si mantiene bene? e quanto tempo prima si deve farcire ? è meglio farlo qualche ora prima per farlo insaporire , oppure farlo all'ultimo momento perchè altrimenti si ammoscia !?!?
ciao ciao
lasci tutta la notte,almeno non si asciuga,poi il
giorno dopo lo farcisci.No all'ultimo momento al
mattino che stando li assorbe bene tutte le sue salse.
grazie!!! ti farò sapere il risultato!!
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Margheritaaa eccolo.. stasera c'è la prova qualità!! poi ti dico..
agosto 59
bellooooooo!!!!!!!!!!!!!!!poi mi dici!!Agosto59 ha scritto:Margheritaaa eccolo.. stasera c'è la prova qualità!! poi ti dico..
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Margherita ha scritto:bellooooooo!!!!!!!!!!!!!!!poi mi dici!!Agosto59 ha scritto:Margheritaaa eccolo.. stasera c'è la prova qualità!! poi ti dico..
la prova qualità è passataaaa!!!! ottimo , un successone!
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
WOW TI è VENUTO BELLISSIMO, NN AVEVO DUBBI CHE NN FOSSE ANCHE BUONO!! CON COSA L HAI FARCITO??
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
dolcemora ha scritto:WOW TI è VENUTO BELLISSIMO, NN AVEVO DUBBI CHE NN FOSSE ANCHE BUONO!! CON COSA L HAI FARCITO??
ho messo tonno e pomodori , arrosto di tacchino con insalata, e prosciutto crudo con scaglie di parmigiano. ho fatto le fette sottilissime ed è venuto buonissimo!!
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
LO IMMAGINO CHE BONTA' UFFI MA IO NN POSSO MAI VENIRE A CAENA DA TE?' QUI C è LA NEVE SAI?? W IWEI HO FATTO UN BEL SCIVOLONE HO BATTUTO IL SEDERE PER TERRA DAVANTI AL MIO CANCELLO!!
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
dolcemora ha scritto:LO IMMAGINO CHE BONTA' UFFI MA IO NN POSSO MAI VENIRE A CAENA DA TE?' QUI C è LA NEVE SAI?? W IWEI HO FATTO UN BEL SCIVOLONE HO BATTUTO IL SEDERE PER TERRA DAVANTI AL MIO CANCELLO!!
no quì fa solo un freddo bestiale! almeno per noi che non siamo abituati.. brrr ...
agosto 59
lo immaginavoooooo e le cozze????Agosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:bellooooooo!!!!!!!!!!!!!!!poi mi dici!!Agosto59 ha scritto:Margheritaaa eccolo.. stasera c'è la prova qualità!! poi ti dico..
la prova qualità è passataaaa!!!! ottimo , un successone!
che bonta'!!!!!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
agosto 59
questa settimana volevo provare a fare il danubio aiMargherita ha scritto:lo immaginavoooooo e le cozze????Agosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:bellooooooo!!!!!!!!!!!!!!!poi mi dici!!Agosto59 ha scritto:Margheritaaa eccolo.. stasera c'è la prova qualità!! poi ti dico..
la prova qualità è passataaaa!!!! ottimo , un successone!
che bonta'!!!!!!
mai provato a farlo?????
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Margherita ha scritto:lo immaginavoooooo e le cozze????Agosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:bellooooooo!!!!!!!!!!!!!!!poi mi dici!!Agosto59 ha scritto:Margheritaaa eccolo.. stasera c'è la prova qualità!! poi ti dico..
la prova qualità è passataaaa!!!! ottimo , un successone!
che bonta'!!!!!!
buone anche quelle.. l'ho fatte , ti ho messo la foto ..
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
link con tutti i passaggi fotografati, per questo gustosissimo panettone salato.
http://www.ricettegustose.it/Antipasti_vari_html/Panettone_gastronomico.html
http://www.ricettegustose.it/Antipasti_vari_html/Panettone_gastronomico.html
Re: Panettone gastronomico (salato), ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Quì i passaggi fotografati per questo panettone salato gustosissimo!!
http://www.ricettegustose.it/Antipasti_vari_html/Panettone_gastronomico.html
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