Torta di Pasta Frolla al Cacao e Budino al Mascarpone
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Torta di Pasta Frolla al Cacao e Budino al Mascarpone
Ingredienti:
200g di farina
2 cucchiai di cacao in polvere
240g di zucchero (100 + 140)
75g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova (1 + 1)
250g di mascarpone
200ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale
10g di colla di pesce (due fogli)
100g di cioccolato bianco (preferibilmente novi )
Su un tavolo da lavoro mescolare la farina, 140 g di zucchero e il cacao. Al centro mettere il burro a pezzetti UN uovo, un pizzico di sale ed il lievito per dolci.
Impastare il tutto, formare una palla e lasciar riposare per mezz’ora.
Imburrare ed infarinare una tortiera e foderarla con l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Adagiarla su una tortiera.
In una terrina lavorate un tuorlo d’uovo con 100g di zucchero e aggiungere il mascarpone.
Montare a neve l’albume con un pizzico di sale ed incorporarlo al mascarpone.
Montare la panna con un cucchiaiod i zucchero a velo ed incorporare alla crema.
Aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Scioglierla in un pentolino (con tre cucchiai d’acqua) e aggiungere alla crema.
Versare la crema nella torta raffreddata.
Lasciare in frigo per almeno due ore.
Se vi fosse avanzata della pasta frolla, potete fare dei biscottini usando uno stampino (io ho preso quello a forma di stella) con i quali decorare la torta una volta tolta dal frigo.
ecco il link per la Foto e ricetta passo per passo
http://www.gnamgnam.it/index.php/2007/06/19/torta-di-pasta-frolla-al-cacao-e-budino-al-mascarpone.htm
200g di farina
2 cucchiai di cacao in polvere
240g di zucchero (100 + 140)
75g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova (1 + 1)
250g di mascarpone
200ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale
10g di colla di pesce (due fogli)
100g di cioccolato bianco (preferibilmente novi )
Su un tavolo da lavoro mescolare la farina, 140 g di zucchero e il cacao. Al centro mettere il burro a pezzetti UN uovo, un pizzico di sale ed il lievito per dolci.
Impastare il tutto, formare una palla e lasciar riposare per mezz’ora.
Imburrare ed infarinare una tortiera e foderarla con l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Adagiarla su una tortiera.
In una terrina lavorate un tuorlo d’uovo con 100g di zucchero e aggiungere il mascarpone.
Montare a neve l’albume con un pizzico di sale ed incorporarlo al mascarpone.
Montare la panna con un cucchiaiod i zucchero a velo ed incorporare alla crema.
Aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Scioglierla in un pentolino (con tre cucchiai d’acqua) e aggiungere alla crema.
Versare la crema nella torta raffreddata.
Lasciare in frigo per almeno due ore.
Se vi fosse avanzata della pasta frolla, potete fare dei biscottini usando uno stampino (io ho preso quello a forma di stella) con i quali decorare la torta una volta tolta dal frigo.
ecco il link per la Foto e ricetta passo per passo
http://www.gnamgnam.it/index.php/2007/06/19/torta-di-pasta-frolla-al-cacao-e-budino-al-mascarpone.htm
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