BOMBOLONI CON CREMA CHANTILLY
2 partecipanti
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BOMBOLONI CON CREMA CHANTILLY
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
75 gr di fiocchi di patate
3 uova intere
85 gr di zucchero semolato
85 gr di burro morbido
1 cubetto di lievito di birra
5 gr di sale
250 gr di latte tiepido
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato
1 litro d'olio di arachidi per friggerePrendete una ciotola, versatevi i fiocchi di patate e idratateli con 200 ml di latte tiepido, poi aggiungete il lievito di birra sciolto in 50 ml di latte sempre tiepido. Aggiungete il resto degli ingredienti e amalgamate il tutto. Lavorate l'impasto a mano o con l'impastatrice fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Impastate e lasciate lievitare 3 ore. Stendete l'impasto dello spessore di 1,5 - 2 cm e ricavate delle ciambelle e dei bomboloni di circa 8 cm di diametro. Fate lievitare nuovamente per circa 2 ore. Friggete in una pentola antiaderente con l'olio di arachidi, molto caldo, ma ricordatevi è importante tenere la fiamma moderata per non farli bruciare. Girate le ciambelle dopo un paio di minuti dall'altra parte, si formerà la riga al centro. Ricordatevi di versarli in pentola prima dal lato che era rivolto in su durante la lievitazione. Scolateli su carta assorbente e farcite i bomboloni a piacere, con crema pasticcera marmellata o nutella, e poi zuccherateli.
Mettete i fiocchi di patate nella MdP, programma IMPASTO, idratateli con 200 ml di latte tiepido. Sciogliete il lievito di birra con il latte restante e versatelo nella MdP. Aggiungete le uova, lo zucchero, la farina, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata di limone, la bustina di vanillina e il sale (che non deve entrare in contatto con il lievito). Impastate e lasciate lievitare 3 ore. Stendete l'impasto dello spessore di 1,5 - 2 cm e ricavate delle ciambelle e dei bomboloni di circa 8 cm di diametro. Fate lievitare nuovamente per circa 2 ore. Friggete in una pentola antiaderente con l'olio di arachidi, molto caldo, ma ricordatevi è importante tenere la fiamma moderata per non farli bruciare. Girate le ciambelle dopo un paio di minuti dall'altra parte, si formerà la riga al centro. Ricordatevi di versarli in pentola prima dal lato che era rivolto in su durante la lievitazione. Scolateli su carta assorbente e farcite i bomboloni a piacere, con crema pasticcera.
250 gr di farina manitoba
75 gr di fiocchi di patate
3 uova intere
85 gr di zucchero semolato
85 gr di burro morbido
1 cubetto di lievito di birra
5 gr di sale
250 gr di latte tiepido
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato
1 litro d'olio di arachidi per friggerePrendete una ciotola, versatevi i fiocchi di patate e idratateli con 200 ml di latte tiepido, poi aggiungete il lievito di birra sciolto in 50 ml di latte sempre tiepido. Aggiungete il resto degli ingredienti e amalgamate il tutto. Lavorate l'impasto a mano o con l'impastatrice fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Impastate e lasciate lievitare 3 ore. Stendete l'impasto dello spessore di 1,5 - 2 cm e ricavate delle ciambelle e dei bomboloni di circa 8 cm di diametro. Fate lievitare nuovamente per circa 2 ore. Friggete in una pentola antiaderente con l'olio di arachidi, molto caldo, ma ricordatevi è importante tenere la fiamma moderata per non farli bruciare. Girate le ciambelle dopo un paio di minuti dall'altra parte, si formerà la riga al centro. Ricordatevi di versarli in pentola prima dal lato che era rivolto in su durante la lievitazione. Scolateli su carta assorbente e farcite i bomboloni a piacere, con crema pasticcera marmellata o nutella, e poi zuccherateli.
Mettete i fiocchi di patate nella MdP, programma IMPASTO, idratateli con 200 ml di latte tiepido. Sciogliete il lievito di birra con il latte restante e versatelo nella MdP. Aggiungete le uova, lo zucchero, la farina, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata di limone, la bustina di vanillina e il sale (che non deve entrare in contatto con il lievito). Impastate e lasciate lievitare 3 ore. Stendete l'impasto dello spessore di 1,5 - 2 cm e ricavate delle ciambelle e dei bomboloni di circa 8 cm di diametro. Fate lievitare nuovamente per circa 2 ore. Friggete in una pentola antiaderente con l'olio di arachidi, molto caldo, ma ricordatevi è importante tenere la fiamma moderata per non farli bruciare. Girate le ciambelle dopo un paio di minuti dall'altra parte, si formerà la riga al centro. Ricordatevi di versarli in pentola prima dal lato che era rivolto in su durante la lievitazione. Scolateli su carta assorbente e farcite i bomboloni a piacere, con crema pasticcera.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: BOMBOLONI CON CREMA CHANTILLY
che golosità!!!! io li ho fatti con la nutella, però è diversa la ricetta , quindi non è escluso che li provero?!?!
http://www.ricettegustose.it/Dolci_fritti_html/Bombe_alla_nutella.html
http://www.ricettegustose.it/Dolci_fritti_html/Bombe_alla_nutella.html
agosto 59
è io le ho fatti con la crema chantilly perche' hanno meno caloriee ahah!!!!!!!!!!!!!1Agosto59 ha scritto:che golosità!!!! io li ho fatti con la nutella, però è diversa la ricetta , quindi non è escluso che li provero?!?!
http://www.ricettegustose.it/Dolci_fritti_html/Bombe_alla_nutella.html
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: BOMBOLONI CON CREMA CHANTILLY
Margherita ha scritto:è io le ho fatti con la crema chantilly perche' hanno meno caloriee ahah!!!!!!!!!!!!!1Agosto59 ha scritto:che golosità!!!! io li ho fatti con la nutella, però è diversa la ricetta , quindi non è escluso che li provero?!?!
http://www.ricettegustose.it/Dolci_fritti_html/Bombe_alla_nutella.html
ahahah immagino le calorie in meno!!!
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