Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

RIBOLLITA TOSCANA (DONATO BLONDA)

2 partecipanti

Andare in basso

RIBOLLITA TOSCANA (DONATO BLONDA) Empty RIBOLLITA TOSCANA (DONATO BLONDA)

Messaggio  Margherita Lun Mar 07, 2011 6:24 am

Per 2 persone: 150 g di cavolo nero, 300 g di fagioli freschi, 2 cucchiai di
olio extravergine d'oliva, a2lio, sale, rosmarino, 20 g di pecorino, ½ cipolla,
150 g di pane casereccio, ½ sedano, ½ carota, timo, 15 g di grasso di
prosciutto, 30 g di pomodori San Marzano, 50 g di cipolline fresche, 150 g di
verza

Preparazione

In una pentola di coccio mettete un trito di cipolla e di aglio, il grasso di
prosciutto e un cucchiaino di olio e fate rosolare a fuoco basso. Unite il
sedano e la carota a dadini, un quarto di verza, un quarto di cavolo tagliati a
pezzi e un pomodoro piccolo a cubetti. Aggiungete i fagioli con un litro di
acqua, salate e cuocete. Quando saranno cotti mettete da parte un mestolo di
fagioli, e passate al setaccio le verdure. Mettete i fagioli nella pentola
unendo anche quelli messi da parte con qualche foglia di cavolo, fate cuocere il
tutto per 15 minuti. In un'altra padella fate soffriggere l’olio, uno spicchio
di aglio, il rosmarino, e il timo e poi unitelo alla pentola passato. Tagliate a
fette il pane, disponetelo in una teglia, spolverizzate con il pecorino e
coprite con le verdure. Fate riposare per 15 minuti, cospargete con le cipolline
tagliate sottili, l’olio e mettete nel forno qualche minuto. Togliete dal forno
e servite. calorie 109 Kcal
RIBOLLITA TOSCANA (DONATO BLONDA) 196127_1538432390256_1518281741_2144409_3227965_s

Margherita

Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10

Torna in alto Andare in basso

RIBOLLITA TOSCANA (DONATO BLONDA) Empty Re: RIBOLLITA TOSCANA (DONATO BLONDA)

Messaggio  Agosto59 Lun Mar 07, 2011 6:50 am

Semplicemente strepitosa questa ricetta!! l'ho mangiata una volta a Firenze e poi l'ho rifatta !! questa è la mia..

http://www.ricettegustose.it/Primi_zuppe_e_minestre_html/Ribollita_toscana.html

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2155
Data d'iscrizione : 26.01.08

https://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.