Trippa alla toscana
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Trippa alla toscana
INGREDIENTI :
1,2 kg. di foiolo semicotto
300 gr. di pomodori in scatola
60 gr. di olio extra vergine di oliva
50 gr. di prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 spicchi d'aglio
3 coste di sedano
3 carote
1 grossa cipolla
basilico abbondante
rosmarino
spezie
sale
pepe.
PREPARAZIONE: lavare in abbondante acqua la trippa, tagliarla a striscioline, metterla in acqua bollente salata e cuocerla per circa 20 minuti; scolarla e farla riposare in acqua fredda. Porre sul fuoco una casseruola con meta` dell'olio, la cipolla e il prezzemolo tritati; rosolare qualche minuto, aggiungere le verdure, mescolare e continuare la cottura per 10 minuti circa. Unire la trippa, i pomodori pelati, sale, pepe e abbondanti spezie. Mescolare, coprire e cuocere a fuoco lentissimo per almeno 2 ore, mescolando spesso; quando la trippa sara` pronta, unire l'olio rimasto e il parmigiano grattugiato, mescolare e servire.
1,2 kg. di foiolo semicotto
300 gr. di pomodori in scatola
60 gr. di olio extra vergine di oliva
50 gr. di prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 spicchi d'aglio
3 coste di sedano
3 carote
1 grossa cipolla
basilico abbondante
rosmarino
spezie
sale
pepe.
PREPARAZIONE: lavare in abbondante acqua la trippa, tagliarla a striscioline, metterla in acqua bollente salata e cuocerla per circa 20 minuti; scolarla e farla riposare in acqua fredda. Porre sul fuoco una casseruola con meta` dell'olio, la cipolla e il prezzemolo tritati; rosolare qualche minuto, aggiungere le verdure, mescolare e continuare la cottura per 10 minuti circa. Unire la trippa, i pomodori pelati, sale, pepe e abbondanti spezie. Mescolare, coprire e cuocere a fuoco lentissimo per almeno 2 ore, mescolando spesso; quando la trippa sara` pronta, unire l'olio rimasto e il parmigiano grattugiato, mescolare e servire.
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