Sformatini con formaggio e verza
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Sformatini con formaggio e verza
Ricetta di Alessandro Borghese da "cucina con ale"
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di cavolo verza già pulito
1 cipolla
250 gr. di panna da cucina
30 gr. di burro
3 uova
1 bicchiere di brodo vegetale
1/2 bicchiere di latte intero
100 gr. di fontina
Pepe bianco
Basilico, alloro e prezzemolo
Sale
In una casseruola stufare la cipolla tritata con il burro, la verza tagliata a listarellle, il brodo e le foglie di alloro.
Frullare la verza con qualche foglia di basilico, una manciata di prezzemolo, la panna, le uova e il pepe.
Imburrare delle formine da timballo, riempirle con l’impasto e farle cuocere a bagnomaria per 30 minuti in forno preriscaldato a 170°.
Intanto preparare la fonduta: in un pentolino scaldare il latte, aggiungere poi la fontina tagliata a dadini e mescolare con la frusta fino a quando il formaggio non si è completamente sciolto.
Servire gli sformatini con la fonduta.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di cavolo verza già pulito
1 cipolla
250 gr. di panna da cucina
30 gr. di burro
3 uova
1 bicchiere di brodo vegetale
1/2 bicchiere di latte intero
100 gr. di fontina
Pepe bianco
Basilico, alloro e prezzemolo
Sale
In una casseruola stufare la cipolla tritata con il burro, la verza tagliata a listarellle, il brodo e le foglie di alloro.
Frullare la verza con qualche foglia di basilico, una manciata di prezzemolo, la panna, le uova e il pepe.
Imburrare delle formine da timballo, riempirle con l’impasto e farle cuocere a bagnomaria per 30 minuti in forno preriscaldato a 170°.
Intanto preparare la fonduta: in un pentolino scaldare il latte, aggiungere poi la fontina tagliata a dadini e mescolare con la frusta fino a quando il formaggio non si è completamente sciolto.
Servire gli sformatini con la fonduta.
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