STRUDEL DI MERLUZZO NELLA VERZA
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STRUDEL DI MERLUZZO NELLA VERZA
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
filetto di merluzzo fresco 700 g - patate 450 g-cipolle bianche - panna liquida 200 g - 6 foglie di verza - zafferano -mollica di pane macinata - burro - prezzemolo- brodo vegetale -vino bianco - olio extravergine di oliva -sale e pepe in grani
PREPARAZIONE :
dopo avere ridotto le patate a fettine, rosolatele in padella con un filo di olio, una cipolla a filetti e un pizzico di sale; bagnatele con un dito di brodo nel quale avrete sciolto una bustina di zafferano e spegnete lasciandole al dente.
Sbollentate le foglie di verza, toglierle con un mestolo forato e allargarle su un canovaccio disponendole su un canovaccio
così da formare un rettangolo. Battetele per appiattirle poi cospargetele con le patate allo zafferano, sopra accomodate i tranci di merluzzo, spolverizzate con sale, pepe, mollica di pane, piegate all'interno i bordi del rettangolo, quindi arrotolate il tutto aiutandovi con il canovaccio; avvolgete infine il rotolo (strudel ) in un foglio di carta da forno inumidito, legatelo, sistematelo in una pirofila, irroratelo di olio e infornatelo a 190° per 40'. Nel frattempo affettare l'altra cipolla e stufatela a fuoco medio con una grossa noce di burro, sale, un dito di vino e la panna, lasciando cuocere fino a quando il tutto diventerà una densa salsa da servire con lo strudel caldo cosparso di prezzemolo tritato
filetto di merluzzo fresco 700 g - patate 450 g-cipolle bianche - panna liquida 200 g - 6 foglie di verza - zafferano -mollica di pane macinata - burro - prezzemolo- brodo vegetale -vino bianco - olio extravergine di oliva -sale e pepe in grani
PREPARAZIONE :
dopo avere ridotto le patate a fettine, rosolatele in padella con un filo di olio, una cipolla a filetti e un pizzico di sale; bagnatele con un dito di brodo nel quale avrete sciolto una bustina di zafferano e spegnete lasciandole al dente.
Sbollentate le foglie di verza, toglierle con un mestolo forato e allargarle su un canovaccio disponendole su un canovaccio
così da formare un rettangolo. Battetele per appiattirle poi cospargetele con le patate allo zafferano, sopra accomodate i tranci di merluzzo, spolverizzate con sale, pepe, mollica di pane, piegate all'interno i bordi del rettangolo, quindi arrotolate il tutto aiutandovi con il canovaccio; avvolgete infine il rotolo (strudel ) in un foglio di carta da forno inumidito, legatelo, sistematelo in una pirofila, irroratelo di olio e infornatelo a 190° per 40'. Nel frattempo affettare l'altra cipolla e stufatela a fuoco medio con una grossa noce di burro, sale, un dito di vino e la panna, lasciando cuocere fino a quando il tutto diventerà una densa salsa da servire con lo strudel caldo cosparso di prezzemolo tritato
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