Merluzzo alla marchigiana
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Merluzzo alla marchigiana
INGREDIENTI :
500 gr. di merluzzo o baccala'
400 gr. di pomodori maturi
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
poca farina
prezzemolo
sale
pepe.
PREPARAZIONE: lasciare per circa 2 giorni il merluzzo a bagno in abbondante acqua, cambiandola 3 o 4 volte al giorno; scolarlo, tagliarlo a pezzi regolari, diliscarli e asciugarli; porre sul fuoco una casseruola con 2 cucchiai di olio e, appena sara' caldo, mettervi i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, salarli, peparli, lasciar alzare il bollore e unire il trito di prezzemolo e aglio; cuocere il sugo a fuoco moderato. Passare nella farina il pesce e friggerlo in olio bollente; quando sara' ben cotto e dorato, scolarlo bene, posarlo su carta assorbente e accomodarlo su un piatto di portata; irrorarlo con la salsa preparata.
500 gr. di merluzzo o baccala'
400 gr. di pomodori maturi
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
poca farina
prezzemolo
sale
pepe.
PREPARAZIONE: lasciare per circa 2 giorni il merluzzo a bagno in abbondante acqua, cambiandola 3 o 4 volte al giorno; scolarlo, tagliarlo a pezzi regolari, diliscarli e asciugarli; porre sul fuoco una casseruola con 2 cucchiai di olio e, appena sara' caldo, mettervi i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, salarli, peparli, lasciar alzare il bollore e unire il trito di prezzemolo e aglio; cuocere il sugo a fuoco moderato. Passare nella farina il pesce e friggerlo in olio bollente; quando sara' ben cotto e dorato, scolarlo bene, posarlo su carta assorbente e accomodarlo su un piatto di portata; irrorarlo con la salsa preparata.
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