BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda
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BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda
INGREDIENTI per 6 persone :carne di manzo tagliata a pezzetti piccoli gr.800 - burro 60 gr. - pancetta tritata 20 gr. - 1/2 bicchiere vino rosso - semi di finocchio messi in un sacchetto 10 gr. - farina gialla a grana grossa 600 gr.- 2 spicchi di aglio- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: mettere in una pentola meglio in terrcacottta il burro, la pancetta e i semi di finocchio e metterla sul fuoco, aggiungere la carne,mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso, aggiungendo poco alla volta il vino.
Se il sugo dovesse essere troppo liquido, basterà togliere per un pò il coperchio e lasciarlo evaporare un poco.A fine cottura aggiungere il pepe.Preparare la polenta ( aggiungere nell'acqua l'aglio che si dovrà togliere prima di versare la farina) e mettere nel paiolo circa 2 litri di acqua, versare la farina a pioggia , mescolando con il mestolone,facendo attenzione a che non si formino i grumi.Continuare a rimestare durante la cottura,aggiungere un cucchiaio di sale e un poco di olio e cuocere per 40 minuti circa. Prima di servire eliminare il sacchetto con i semi di finocchio.
PREPARAZIONE: mettere in una pentola meglio in terrcacottta il burro, la pancetta e i semi di finocchio e metterla sul fuoco, aggiungere la carne,mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso, aggiungendo poco alla volta il vino.
Se il sugo dovesse essere troppo liquido, basterà togliere per un pò il coperchio e lasciarlo evaporare un poco.A fine cottura aggiungere il pepe.Preparare la polenta ( aggiungere nell'acqua l'aglio che si dovrà togliere prima di versare la farina) e mettere nel paiolo circa 2 litri di acqua, versare la farina a pioggia , mescolando con il mestolone,facendo attenzione a che non si formino i grumi.Continuare a rimestare durante la cottura,aggiungere un cucchiaio di sale e un poco di olio e cuocere per 40 minuti circa. Prima di servire eliminare il sacchetto con i semi di finocchio.
Re: BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda
primaneve ha scritto:INGREDIENTI per 6 persone :carne di manzo tagliata a pezzetti piccoli gr.800 - burro 60 gr. - pancetta tritata 20 gr. - 1/2 bicchiere vino rosso - semi di finocchio messi in un sacchetto 10 gr. - farina gialla a grana grossa 600 gr.- 2 spicchi di aglio- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: mettere in una pentola meglio in terrcacottta il burro, la pancetta e i semi di finocchio e metterla sul fuoco, aggiungere la carne,mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso, aggiungendo poco alla volta il vino.
Se il sugo dovesse essere troppo liquido, basterà togliere per un pò il coperchio e lasciarlo evaporare un poco.A fine cottura aggiungere il pepe.Preparare la polenta ( aggiungere nell'acqua l'aglio che si dovrà togliere prima di versare la farina) e mettere nel paiolo circa 2 litri di acqua, versare la farina a pioggia , mescolando con il mestolone,facendo attenzione a che non si formino i grumi.Continuare a rimestare durante la cottura,aggiungere un cucchiaio di sale e un poco di olio e cuocere per 40 minuti circa. Prima di servire eliminare il sacchetto con i semi di finocchio.
Ottimo grazie!! da provare!!
Re: BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda
L'ho fatta oggi, buona davvero.. però a me è servito più vino rispetto alla ricetta, forse dipende dal fatto che l'ho cotto in una pentola normale? che dici? boh, comunque risultato ottimo!! grazie, poi metto la foto..
Re: BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda
Quì i passaggi con la foto di questa polenta e bruscitt ! grazie ancora per questa ricetta gustosa!
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_vari_2_html/Polenta_con_bruscitt.html
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_vari_2_html/Polenta_con_bruscitt.html
Re: BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda
da tenere in considerazione per l' inverno
Squizzy- Admin
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Data d'iscrizione : 27.05.08
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