Mini cheese cake
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Mini cheese cake
Ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di formaggio fresco cremoso
1 uovo
80 gr. di zucchero semolato
30 gr. zucchero di canna
7 gr. di fecola di patata
1/2 cucchiaino di vanillina
1 limone
10 biscotti ai cereali
30 gr. di burro morbido
3 arance
2 cucchiai di zucchero a velo
Succo d’arancia
50 gr. cioccolato fondente
Per preparare la base della cheese cake, mettere i biscotti tra due fogli di carta da forno, sbriciolarli con un batticarne,mescorli con il burro ammorbidito e lo zucchero di canna. Mettere questo composto in un ring a cuocere in forno per 10 minuti a 180°.
Nel frattempo ammorbidire il formaggio con una frusta. Aggiungo poi la vanillina, l’uovo, lo zucchero semolato, la buccia grattugiata del limone e infine la fecola di patate.
Togliere dal forno la base della cheese cake, metterla in un altro ring e sopra versare la crema di formaggio. Infornare nuovamente a 180° per circa 20 minuti.
Intanto preparo una salsa mettendo sul fuoco un pentolino con il succo, la buccia di mezza arancia e lo zucchero a velo. Lascio andare a fuoco lento finchè la salsa non ha una consistenza simile ad uno sciroppo.
Sforno la cheese cake e la impiatto con la salsa di arancia e riccioli di cioccolato fondente.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di formaggio fresco cremoso
1 uovo
80 gr. di zucchero semolato
30 gr. zucchero di canna
7 gr. di fecola di patata
1/2 cucchiaino di vanillina
1 limone
10 biscotti ai cereali
30 gr. di burro morbido
3 arance
2 cucchiai di zucchero a velo
Succo d’arancia
50 gr. cioccolato fondente
Per preparare la base della cheese cake, mettere i biscotti tra due fogli di carta da forno, sbriciolarli con un batticarne,mescorli con il burro ammorbidito e lo zucchero di canna. Mettere questo composto in un ring a cuocere in forno per 10 minuti a 180°.
Nel frattempo ammorbidire il formaggio con una frusta. Aggiungo poi la vanillina, l’uovo, lo zucchero semolato, la buccia grattugiata del limone e infine la fecola di patate.
Togliere dal forno la base della cheese cake, metterla in un altro ring e sopra versare la crema di formaggio. Infornare nuovamente a 180° per circa 20 minuti.
Intanto preparo una salsa mettendo sul fuoco un pentolino con il succo, la buccia di mezza arancia e lo zucchero a velo. Lascio andare a fuoco lento finchè la salsa non ha una consistenza simile ad uno sciroppo.
Sforno la cheese cake e la impiatto con la salsa di arancia e riccioli di cioccolato fondente.
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