Orzo con zucchine e fiori di zucca
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Orzo con zucchine e fiori di zucca
Ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Ingredienti per 2 persone:
320 g di orzo perlato bollito
250 g di zucchine
8 fiori di zucca
2 bicchieri di brodo vegetale
½ cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
20 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
riduzione di vino Recioto
olio
sale
pepe bianco
Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in padella con un filo d’olio e un trito di scalogno, aglio e cipolla.
Sciogliere lo zafferano nel brodo e metterlo a scaldare aggiungendo l’orzo bollito precedentemente. Appena insaporito, aggiungere alle zucchine e bagnare con un po’ di brodo caldo.
Nel frattempo, tagliare con le mani i fiori di zucca che aggiungere all’orzo prima di mantecare con burro e parmigiano.
Decorare l’orzo con i fiori di zucca, qualche goccia della riduzione di Recioto e una spolverata di parmigiano e pepe bianco.
Per la riduzione di Recioto:
In un pentolino versare quattro bicchieri di Recioto, aggiungere il mazzetto aromatico, lo scalogno e cuocere a fuoco basso finché il vino non si “riduce” e prende la consistenza di uno sciroppo.
Ingredienti per 2 persone:
320 g di orzo perlato bollito
250 g di zucchine
8 fiori di zucca
2 bicchieri di brodo vegetale
½ cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
20 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
riduzione di vino Recioto
olio
sale
pepe bianco
Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in padella con un filo d’olio e un trito di scalogno, aglio e cipolla.
Sciogliere lo zafferano nel brodo e metterlo a scaldare aggiungendo l’orzo bollito precedentemente. Appena insaporito, aggiungere alle zucchine e bagnare con un po’ di brodo caldo.
Nel frattempo, tagliare con le mani i fiori di zucca che aggiungere all’orzo prima di mantecare con burro e parmigiano.
Decorare l’orzo con i fiori di zucca, qualche goccia della riduzione di Recioto e una spolverata di parmigiano e pepe bianco.
Per la riduzione di Recioto:
In un pentolino versare quattro bicchieri di Recioto, aggiungere il mazzetto aromatico, lo scalogno e cuocere a fuoco basso finché il vino non si “riduce” e prende la consistenza di uno sciroppo.
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