CREMA CATALANA (DI MASSIMILIANO FATTORINI)
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CREMA CATALANA (DI MASSIMILIANO FATTORINI)
Ingredienti (x 3 porzioni)
2 rossi d’uova freschi
330 cc di latte
60 grammi di zucchero
La buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
16 grammi di Maizena
Una stecca di cannella
Una baccello di vaniglia
Mettere sul fuoco il latte con la stecca di cannella, la buccia grattugiata del limone e il baccello di vaniglia (tagliarlo per la lunghezza con un coltello). Quando sta per bollire versarlo in un contenitore (una terrina) facendo attenzione di non versarvi l’eventuale patina superficiale . In una piccola bull montare i rossi d’uova con lo zucchero evitando la formazione di grumi.
Quando il latte si sarà raffreddato, versarlo in una casseruola, tenendone da parte una tazzina (servirà per scioglierci la maizena) , aggiungere i tuorli d’uova montati con lo zucchero e mettere a fuoco basso mescolando in continuazione.
Sciogliere la maizena nella tazzina di latte e appena la crema si addensa versarla a filo continuando sempre a mescolare. Continuare a rimescolare sino a quando non si è raggiunto la densità (se così si può chiamare) desiderata. La crema a questo punto sarà pronta e andrà trasferite, pareggiandola, nelle apposite tazzine basse e messa a raffreddare in frigo.
Per completare la crema, prima di servirla, spolverarla con poco zucchero che andrà caramellato con l’apposito flamabatore (vedi la foto) oppure con la piastra in metallo.
Buon appetito con questa ottima crema catalana e attendi a non carbonizzare i vostri commensali …
2 rossi d’uova freschi
330 cc di latte
60 grammi di zucchero
La buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
16 grammi di Maizena
Una stecca di cannella
Una baccello di vaniglia
Mettere sul fuoco il latte con la stecca di cannella, la buccia grattugiata del limone e il baccello di vaniglia (tagliarlo per la lunghezza con un coltello). Quando sta per bollire versarlo in un contenitore (una terrina) facendo attenzione di non versarvi l’eventuale patina superficiale . In una piccola bull montare i rossi d’uova con lo zucchero evitando la formazione di grumi.
Quando il latte si sarà raffreddato, versarlo in una casseruola, tenendone da parte una tazzina (servirà per scioglierci la maizena) , aggiungere i tuorli d’uova montati con lo zucchero e mettere a fuoco basso mescolando in continuazione.
Sciogliere la maizena nella tazzina di latte e appena la crema si addensa versarla a filo continuando sempre a mescolare. Continuare a rimescolare sino a quando non si è raggiunto la densità (se così si può chiamare) desiderata. La crema a questo punto sarà pronta e andrà trasferite, pareggiandola, nelle apposite tazzine basse e messa a raffreddare in frigo.
Per completare la crema, prima di servirla, spolverarla con poco zucchero che andrà caramellato con l’apposito flamabatore (vedi la foto) oppure con la piastra in metallo.
Buon appetito con questa ottima crema catalana e attendi a non carbonizzare i vostri commensali …
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: CREMA CATALANA (DI MASSIMILIANO FATTORINI)
umhh e vai con un'altra catalana!! questa com'è? buona come l'altra??
agosto 59
è MIGLIORE!!!PIU' DELICATA PROVALA!!Agosto59 ha scritto:umhh e vai con un'altra catalana!! questa com'è? buona come l'altra??
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: CREMA CATALANA (DI MASSIMILIANO FATTORINI)
Margherita ha scritto:è MIGLIORE!!!PIU' DELICATA PROVALA!!Agosto59 ha scritto:umhh e vai con un'altra catalana!! questa com'è? buona come l'altra??
sicurooooo!!
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