SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA
Spaghetti alla siracusana
Per 4 persone
Ingredienti: gr. 400 spaghetti; gr. 500 pomodori maturi; 2 peperoni; 2 melanzane; gr. 40 olive nere; gr. 20 capperi; 2 acciughe salate; aglio, basilico; pecorino grattugiato; olio di oliva; sale e pepe.
Procedimento: ripulite e lavatele acciughe, tritatele insieme a un cucchiaio di capperi lavati e strizzati e disossate le olive. Pelate i pomodori e passateli al setaccio.
Pelate le melanzane, tagliatele a cubetti, e mettetele sotto sale per mezz’ora. Svuotate e spellate i peperoni dopo averli bruciati sulla fiamma, quindi lavateli e tagliateli a listarelle.
Fate rosolare in una pentola due spicchi d’aglio interi schiacciati con un bicchiere d’olio; quando sono dorati, toglieteli e mettete le melanzane. Soffriggete per qualche minuto ed aggiungete i pomodori; aggiungete sale, pepe e fate cuocere per un dieci minuti la salsa, quindi metterete i peperoni, le olive, il tritato di capperi e acciughe e un po’ di basilico spezzettato.
Cucinate gli spaghetti in molta acqua salata; metteteli, poi, in un vassoio e condite con la salsa ed abbondante pecorino.
Per 4 persone
Ingredienti: gr. 400 spaghetti; gr. 500 pomodori maturi; 2 peperoni; 2 melanzane; gr. 40 olive nere; gr. 20 capperi; 2 acciughe salate; aglio, basilico; pecorino grattugiato; olio di oliva; sale e pepe.
Procedimento: ripulite e lavatele acciughe, tritatele insieme a un cucchiaio di capperi lavati e strizzati e disossate le olive. Pelate i pomodori e passateli al setaccio.
Pelate le melanzane, tagliatele a cubetti, e mettetele sotto sale per mezz’ora. Svuotate e spellate i peperoni dopo averli bruciati sulla fiamma, quindi lavateli e tagliateli a listarelle.
Fate rosolare in una pentola due spicchi d’aglio interi schiacciati con un bicchiere d’olio; quando sono dorati, toglieteli e mettete le melanzane. Soffriggete per qualche minuto ed aggiungete i pomodori; aggiungete sale, pepe e fate cuocere per un dieci minuti la salsa, quindi metterete i peperoni, le olive, il tritato di capperi e acciughe e un po’ di basilico spezzettato.
Cucinate gli spaghetti in molta acqua salata; metteteli, poi, in un vassoio e condite con la salsa ed abbondante pecorino.
LILIA SAVARINO- Numero di messaggi : 5
Data d'iscrizione : 02.02.12
Re: SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA
devo essere davvero gustosi!! grazie mille per queste ricette sfiziose!!!
Re: SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA
Liliaaa ottimi questi spaghetti! li ho fatti oggi , un figurone!! grazie!
Argomenti simili
» Spaghetti alla polpa di riccio
» Spaghetti alla ghiotta - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» SPAGHETTI ALLA PESCATORA - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» SPAGHETTI SUL PESCE
» Spaghetti china
» Spaghetti alla ghiotta - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» SPAGHETTI ALLA PESCATORA - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» SPAGHETTI SUL PESCE
» Spaghetti china
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.