MELE RIVESTITE
Pagina 1 di 1
MELE RIVESTITE
INGREDIENTI :
6 mele renette
250 gr. di farina
75 gr. di burro
125 gr. di zucchero
1 uovo
50 gr. di cedro e arancio
canditi
mezza tavoletta di cioccolata amara
25 gr. di burro
1 tuorlo d' uovo
1 bustina di zucchero vanigliato.
PREPARAZIONE : mettete sulla spianatoia la farina a fontana e nel centro versate lo zucchero, il burro a pezzettini e l' uovo. Impastate velocemente, formate una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare. Intanto preparate le mele : sbucciatele sottilmente adoperando lo sbucciapatate e con l' apposito arnese levate il torsolo. Riempite il buco centrale con un pezzettino di burro, 1 cucchiaino di canditi tagliati a pezzetti e uno di cioccolata grattugiata. Finite con un altro pezzettino di burro. Quando tutte le mele saranno pronte, dividete la pasta in 6 parti uguali e tirate col mattarello 6 sfoglie quadrate, sottili ma non troppo, di cm. 16 di lato. Al centro di ogni quadrato appoggiate le mele, prendete i 4 angoli e riuniteli alla sommita' della mela formando come una cocca. Con i ritagli fate delle foglioline che metterete a due a due sopra ciascun involtino. Spennellate con un rosso d' uovo e cuocete in forno moderato fino a che avranno preso un bel colore dorato. Mettete le mele su un piatto coperto da un tovagliolino, spolveratele di zucchero vanigliato e servitele calde o fredde.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.