Maritozzi alla panna - ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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Maritozzi alla panna - ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Ricetta di Sal De Riso
Ingredienti:
1 kg. di farina manitoba
75 gr. di olio extra vergine di oliva
3 uova
150 gr. di zucchero
35 gr. di lievito di birra
300 gr. di latte + 5 cucchiai per sciogliere il lievito
75 gr. di burro morbido
1 bacca di vaniglia
scorza di limone o di arancia o di mandarino
sale
Per la copertura:
100 gr. di zucchero al velo
40 gr. di acqua
Per farcire:
panna da montare (crema di latte)
zucchero al velo
vaniglia
Preparazione:
Sciogliere il lievito con 5 cucchiai di latte tiepido ed 1 cucchiaio di farina (tolto dal peso del kg. della ricetta) e far lievitare.
Montare con una frusta i tre tuorli aggiungendo gradualmente l'olio ed a metà un pizzico di sale,
fino ad ottenere una specie di maionese e far riposare 30 minuti in frigo.
Mettere nell'impastatrice, la farina, il lievito ,la vaniglia, zucchero e i 3 albumi.
Unire l'impasto di uova ed olio, il burro, il latte e la scorza di limone o arancia.
Impastare bene il tutto e mettere a lievitare, ben chiuso con coperchio o con la pellicola per mantenere l'umidità.
Trascorsa circa mezz'ora , (o di più a seconda della temperatura esterna) riprendere l'impasto e dividerlo in pezzi, Sal De Riso li fa di circa 60-70 gr.
Quindi tagliare l'impasto, formare una pallina e poi allungarla dando la classica forma a maritozzo, e far lievitare fino al raddoppio.
Miscelare l'acqua e lo zucchero e spennellarli.
Metterli in forno a 180° per 15 minuti circa.
Ingredienti:
1 kg. di farina manitoba
75 gr. di olio extra vergine di oliva
3 uova
150 gr. di zucchero
35 gr. di lievito di birra
300 gr. di latte + 5 cucchiai per sciogliere il lievito
75 gr. di burro morbido
1 bacca di vaniglia
scorza di limone o di arancia o di mandarino
sale
Per la copertura:
100 gr. di zucchero al velo
40 gr. di acqua
Per farcire:
panna da montare (crema di latte)
zucchero al velo
vaniglia
Preparazione:
Sciogliere il lievito con 5 cucchiai di latte tiepido ed 1 cucchiaio di farina (tolto dal peso del kg. della ricetta) e far lievitare.
Montare con una frusta i tre tuorli aggiungendo gradualmente l'olio ed a metà un pizzico di sale,
fino ad ottenere una specie di maionese e far riposare 30 minuti in frigo.
Mettere nell'impastatrice, la farina, il lievito ,la vaniglia, zucchero e i 3 albumi.
Unire l'impasto di uova ed olio, il burro, il latte e la scorza di limone o arancia.
Impastare bene il tutto e mettere a lievitare, ben chiuso con coperchio o con la pellicola per mantenere l'umidità.
Trascorsa circa mezz'ora , (o di più a seconda della temperatura esterna) riprendere l'impasto e dividerlo in pezzi, Sal De Riso li fa di circa 60-70 gr.
Quindi tagliare l'impasto, formare una pallina e poi allungarla dando la classica forma a maritozzo, e far lievitare fino al raddoppio.
Miscelare l'acqua e lo zucchero e spennellarli.
Metterli in forno a 180° per 15 minuti circa.
Ultima modifica di Agosto59 il Gio Set 13, 2012 9:25 pm - modificato 1 volta.
Re: Maritozzi alla panna - ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Li ho fatti! sono di un goloso!!!!!!!!!!
quì i passaggi fotografati..
http://www.ricettegustose.it/Biscotti_piccola_pasticceria_html/Maritozzi_alla_panna.html
quì i passaggi fotografati..
http://www.ricettegustose.it/Biscotti_piccola_pasticceria_html/Maritozzi_alla_panna.html
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