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TORTA ALTA ALTA ALLA PANNA . Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

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Messaggio  dolcemora Mar Ott 26, 2010 10:10 pm

Ricetta tratta da un vecchissimo ricettario della PaneAngeli.

Ingredienti

4 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero
4 uova
2 bicchieri di panna liquida
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere o altri aromi

Preparazione

Lavorate la crema di latte e lo zucchero sino allo scioglimento dello zucchero.

Aggiungete i tuorli, gli aromi, la farina e il lievito.

Montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e incorporate anch'essi.

Imburrate e infarinate uno stampo e versateci il composto.

Cuocete a fuoco medio, verificando la cottura con uno stecchino.

Togliete dallo stampo e lasciate raffreddare su una griglia. A piacere potrete tagliare la torta a dischi e farcire con crema pasticcera. Io l'ho semplicemente spolverizzata di zucchero a velo.


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Messaggio  Agosto59 Mer Ott 27, 2010 1:10 pm

alla fine ho fatto questa oggi per usare la panna che avevo.. ho modificato le dosi come il mio solito, non è venuta alta, ma soffice e buona..

Io ho usato questi ingredienti:
4 uova
350 gr. di farina
250 gr. di zucchero
250 ml. di panna
1/ bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
Ho sbattuto le uova con lo zucchero per 10 minuti con lo sbattitore, poi pochi alla volta e alterati , la panna con la farina ed infine il lievio e la cannella.
Infornato a 180° per 30 minuti e dopo 20 minuti ho coperto sopra.

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Messaggio  Agosto59 Ven Nov 12, 2010 9:56 pm

quì la ricetta fotografata passo passo.
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