Torta ripiena di fettuccine alla campidanese , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Torta ripiena di fettuccine alla campidanese , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Questo è un primo piatto visto ed assaggiato ad un corso di cucina , "Accademia del gusto" a Roma , buonissimo e assolutamente da rifare!.
400 gr. di pasta sfoglia
250 gr. di fettuccine
150 gr. di salsiccia
300 gr. di passata di pomodoro fresco
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaio di finocchiella fresca
zafferano
brodo
olio extra vergine di olive
cipolla
100 gr. di fontina
1 uovo
sale,pepe
60 gr. di parmigiano
vino rosso
Preparazione:
Togliere la pelle alla salsiccia e sminzzarla. sciogliere lo zafferano in poco brodo caldo. Imbiondire la cipolla nell'olio, aggiungere la salsiccia, farla rosolare per qualche minuto, aggiungere i semi di finocchio e sfumare con il vino rosso. quando il vino è evaporato versare lo zafferano, la passata di pomodoro , salare cuocere per 15 minuti, aggiungendo brodo se necessario. spegnere e far raffreddare.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle appena alzano il bollore, condirle con la salsa, con la finocchiella, la fontina, il parmigiano e il pepe. Far raffreddare .Stendere 3/4 della sfoglia e foderare uno stampo imburrato e infarinato, Versare all'interno le fettuccine, livellare bene, corpire con la rimanente sfoglia , spennellare i bordi con l'uovo sbattuto e sigillarli bene. Infornare in forno già caldo a 170° per circa 30 - 35 minuti . spegnere e far riposare 10 minuti prima di servire.
400 gr. di pasta sfoglia
250 gr. di fettuccine
150 gr. di salsiccia
300 gr. di passata di pomodoro fresco
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaio di finocchiella fresca
zafferano
brodo
olio extra vergine di olive
cipolla
100 gr. di fontina
1 uovo
sale,pepe
60 gr. di parmigiano
vino rosso
Preparazione:
Togliere la pelle alla salsiccia e sminzzarla. sciogliere lo zafferano in poco brodo caldo. Imbiondire la cipolla nell'olio, aggiungere la salsiccia, farla rosolare per qualche minuto, aggiungere i semi di finocchio e sfumare con il vino rosso. quando il vino è evaporato versare lo zafferano, la passata di pomodoro , salare cuocere per 15 minuti, aggiungendo brodo se necessario. spegnere e far raffreddare.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle appena alzano il bollore, condirle con la salsa, con la finocchiella, la fontina, il parmigiano e il pepe. Far raffreddare .Stendere 3/4 della sfoglia e foderare uno stampo imburrato e infarinato, Versare all'interno le fettuccine, livellare bene, corpire con la rimanente sfoglia , spennellare i bordi con l'uovo sbattuto e sigillarli bene. Infornare in forno già caldo a 170° per circa 30 - 35 minuti . spegnere e far riposare 10 minuti prima di servire.
Ultima modifica di Agosto59 il Ven Dic 03, 2010 5:57 pm - modificato 2 volte.
Re: Torta ripiena di fettuccine alla campidanese , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Buone sicuramente le proverò sperando di trovare tutti gli ingredienti, per esempio se non trovo la finocchiella fresca con che cosa la posso sostituire?
Re: Torta ripiena di fettuccine alla campidanese , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
enomis2009 ha scritto:
Buone sicuramente le proverò sperando di trovare tutti gli ingredienti, per esempio se non trovo la finocchiella fresca con che cosa la posso sostituire?
beh la finocchella ha un sapore troppo particolare per poterla sostituire , io penso proprio di rifarla e se non la trovo non la metto, pazienza , tanto non è un sapore che mi fa impazzire! . comunque hanno detto che nei supermercati si trova..
Re: Torta ripiena di fettuccine alla campidanese , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Grazie, proverò a cercarla, altrimenti ne farò a meno
Kiss
Re: Torta ripiena di fettuccine alla campidanese , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
dagli ingredienti sembra essere buona.. da provare!!
Squizzy- Admin
- Numero di messaggi : 88
Data d'iscrizione : 27.05.08
Re: Torta ripiena di fettuccine alla campidanese , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Su www.ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto di questa torta di fettuccine campidanese.
http://www.ricettegustose.it/Primi_ripieni_html/Torta_di_fettuccine_campidanese.html
http://www.ricettegustose.it/Primi_ripieni_html/Torta_di_fettuccine_campidanese.html
Contenuto sponsorizzato
Argomenti simili
» TORTA ALTA ALTA ALLA PANNA . Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Ricetta Torta Rosa del deserto, Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Coniglio alla crema - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Pasticcini alla nutella , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Ricetta Torta Rosa del deserto, Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Coniglio alla crema - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Pasticcini alla nutella , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.