teglia di carne al gorgonzola
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teglia di carne al gorgonzola
INGREDIENTI: fettine di lonza 500 gr. ( per 6 persone)- gorgonnzola 150 gr.- farina bianca 80 gr. - cipolla 1- prezzemolo un ciuffo - latte q.b.-vino bianco secco 1/2 bicchiere -olio di oliva 4 cucchiai - sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:sbucciate, lavate e tritate la cipolla,mettetela in una teglia con l'olio e fatela colorire.Nel frattempo infarinate le fettine di lonza e aggiungetele nella padella quando la cipolla sarà ben colorita.Rosalatele da entrambi i lati,bagnatele con il vino,salete e pepate e cuocete per circa 10 minuti.Toglietele dalla teglia e trasferitele in una pirofila in un unico strato.Tagliate il gorgonzola a tocchetti e unitelo al fondo di cottura della carne,aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e,sempre mescolando con un cucchiaio di legno,fate fondere a fuoco moderato,aggiungendo un pò di latte.Fate cuocere per qualche minuto qindi versate il sughetto sulle fettine di carna.Passate poi la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.Sfornate e servite in tavola con un misto di piselli e foglie di lattuga stufate in una casseruola con burro e poco brodo. Ideale questo piatto per la stagione invernale.
PREPARAZIONE:sbucciate, lavate e tritate la cipolla,mettetela in una teglia con l'olio e fatela colorire.Nel frattempo infarinate le fettine di lonza e aggiungetele nella padella quando la cipolla sarà ben colorita.Rosalatele da entrambi i lati,bagnatele con il vino,salete e pepate e cuocete per circa 10 minuti.Toglietele dalla teglia e trasferitele in una pirofila in un unico strato.Tagliate il gorgonzola a tocchetti e unitelo al fondo di cottura della carne,aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e,sempre mescolando con un cucchiaio di legno,fate fondere a fuoco moderato,aggiungendo un pò di latte.Fate cuocere per qualche minuto qindi versate il sughetto sulle fettine di carna.Passate poi la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.Sfornate e servite in tavola con un misto di piselli e foglie di lattuga stufate in una casseruola con burro e poco brodo. Ideale questo piatto per la stagione invernale.
Re: teglia di carne al gorgonzola
Ricetta fotografata su ricettegustose.it
http://www.ricettegustose.it/Secondi_di_carne_1_html/Fettine_di_prosciutto_fresco_al_gorgonzola.html
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