torta ghiotta light
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
torta ghiotta light
edienti per circa 8-10 persone:scovata su intnet
150 g di farina 0
50 g di amido di mais
100 g di zucchero
2 yogurt al naturale (oppure al limone o al misto agrumi)
60 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di acqua
il succo di un limone
la scorza di un limone
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per la farcitura:
un albume
1 vasetto di yogurt al naturale cremoso
zucchero a velo
Come preparare la torta paradiso in versione light
1) Accendete il forno a 180 gradi; poi setacciate la farina, l’amido di mais e mettetele in una ciotola.
2) In un’altra terrina unite lo yogurt, l’olio, lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia, mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
3) Aggiungete – poca per volta – la farina setacciata e continuate a mescolare: quando l’impasto si asciuga troppo e diventa duro da girare, aggiungete gradualmente l’acqua e il succo di limone.
4) Quando avrete unito tutta la farina, aggiungete il lievito, mescolate bene e versate l’impasto in una teglia quadrata oliata e infarinata.
5) Infornate per 35 minuti circa (ma per essere sicuri infilate sempre uno stecchino nella parte centrale della torta, se esce asciutto vuol dire che è cotta, altrimenti lasciatela ancora 2-3 minuti). Poi sfornate, lasciate freddare e togliete il pan di Spagna dalla teglia.
6) A questo punto tagliate via i bordi della torta, tagliatela orizzontalmente ricavandone tre strati; poi versate l’albume in un bicchiere alto e stretto,aggiungete una presa di sale e montate a neve, quindi aggiungete lo yogurt e continuate a montare finchè non ottenete una crema omogenea.
7) Farcite i tre strati con la crema ottenuta, ricomponete la torta, spolverizzate con dello zucchero a velo in
150 g di farina 0
50 g di amido di mais
100 g di zucchero
2 yogurt al naturale (oppure al limone o al misto agrumi)
60 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di acqua
il succo di un limone
la scorza di un limone
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per la farcitura:
un albume
1 vasetto di yogurt al naturale cremoso
zucchero a velo
Come preparare la torta paradiso in versione light
1) Accendete il forno a 180 gradi; poi setacciate la farina, l’amido di mais e mettetele in una ciotola.
2) In un’altra terrina unite lo yogurt, l’olio, lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia, mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
3) Aggiungete – poca per volta – la farina setacciata e continuate a mescolare: quando l’impasto si asciuga troppo e diventa duro da girare, aggiungete gradualmente l’acqua e il succo di limone.
4) Quando avrete unito tutta la farina, aggiungete il lievito, mescolate bene e versate l’impasto in una teglia quadrata oliata e infarinata.
5) Infornate per 35 minuti circa (ma per essere sicuri infilate sempre uno stecchino nella parte centrale della torta, se esce asciutto vuol dire che è cotta, altrimenti lasciatela ancora 2-3 minuti). Poi sfornate, lasciate freddare e togliete il pan di Spagna dalla teglia.
6) A questo punto tagliate via i bordi della torta, tagliatela orizzontalmente ricavandone tre strati; poi versate l’albume in un bicchiere alto e stretto,aggiungete una presa di sale e montate a neve, quindi aggiungete lo yogurt e continuate a montare finchè non ottenete una crema omogenea.
7) Farcite i tre strati con la crema ottenuta, ricomponete la torta, spolverizzate con dello zucchero a velo in
Mariangela- Numero di messaggi : 60
Età : 45
Località : messina
Data d'iscrizione : 27.05.13
bonjour
di nulla la devo provare tengo tante ricette rinventate e scovate anche su goggle e appuntati vedi c'pè ne di pesce,semifreddo estivo e altre poi metterà piadine di patatina
Mariangela- Numero di messaggi : 60
Età : 45
Località : messina
Data d'iscrizione : 27.05.13
Re: torta ghiotta light
Mariangela ha scritto:di nulla la devo provare tengo tante ricette rinventate e scovate anche su goggle e appuntati vedi c'pè ne di pesce,semifreddo estivo e altre poi metterà piadine di patatina
grazie mille carissima!!
grazie
di nulla messa piadina poi trovi ricetta di pesce ,e altro
Mariangela- Numero di messaggi : 60
Età : 45
Località : messina
Data d'iscrizione : 27.05.13
Re: torta ghiotta light
Deve essere buona...
Martina54- Numero di messaggi : 25
Data d'iscrizione : 25.03.08
ottima
io farcirei anche con ricotta dolcificata con 60zucchero di canna e cacao gduriosa
Mariangela- Numero di messaggi : 60
Età : 45
Località : messina
Data d'iscrizione : 27.05.13
Argomenti simili
» TORTA FARCITA LIGHT
» torta yogurt light
» torta cioccolato light
» TORTA MERINGATA LIGHT .. CHE DELIZIA!!!
» Spaghetti alla ghiotta - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» torta yogurt light
» torta cioccolato light
» TORTA MERINGATA LIGHT .. CHE DELIZIA!!!
» Spaghetti alla ghiotta - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.