TORTA FARCITA LIGHT
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TORTA FARCITA LIGHT
Ricetta di Iaia
http://iaiaincucinaconsemplicita.blogspot.com/
ingredienti:
per la torta:
250 g di yogurt al caffè
200 g di farina
140 g di zucchero
la scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito
3 uova
per la crema:
1 uovo
20 g di zucchero
20 g di farina
300 ml di latte
10 g di cacao amaro
qualche cucchiaino di caffè amaro
per la bagna:
300 ml di acqua
40 g di zucchero
qualche cucchiaino di caffè amaro
per la copertura:
cacao amaro
Separare i tuorli dagli albumi.Montare bene i tuorli con lo zucchero,aggiungere lo yogurt e continuare a lavorare.Unire la farina setacciata,la scorza del limone grattugiata e il lievito.Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere al composto delicatamente affinché non si smontino.Trasferire in una teglia imburrata e infarina e porre in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Per preparare la finta chantilly portare il latte a ebollizione;lavorare il tuorlo (tenere da parte l'albume) con lo zucchero,aggiungere la farina e il latte a filo caldo,mescolare bene e mettere su fuoco basso fino a che la crema si addensa,solo fuori dal fuoco aggiungere il cacao e il caffè e mescolare bene.Quando la crema sarà tiepida (non fredda) aggiungere l'albume tenuto da parte montato a neve mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Per fare la bagna portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero,mescolare e solo quando lo zucchero sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere qualche cucchiaino di caffè.
Riprendere la torta,tagliarla in due,bagnare il primo strato,farcire con la finta chantilly,ricomporre la torta,bagnare il secondo strato.Mettere in frigo e prima di servire spolverare con cacao amaro in polvere.
Ovviamente il gusto di questa torta potete variarlo a seconda dei vostri gusti,io l'ho fatta diventare al caffè,ma in origine è con il cocco,basta usare lo yogurt al cocco e spolverizzare sia la farcia che la copertura con cocco essiccato...potete sbizzarrirvi con il vostro ingrediente preferito e ottenere così una torta leggera per chi deve festeggiare senza accumulare tante calorie
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ingredienti:
per la torta:
250 g di yogurt al caffè
200 g di farina
140 g di zucchero
la scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito
3 uova
per la crema:
1 uovo
20 g di zucchero
20 g di farina
300 ml di latte
10 g di cacao amaro
qualche cucchiaino di caffè amaro
per la bagna:
300 ml di acqua
40 g di zucchero
qualche cucchiaino di caffè amaro
per la copertura:
cacao amaro
Separare i tuorli dagli albumi.Montare bene i tuorli con lo zucchero,aggiungere lo yogurt e continuare a lavorare.Unire la farina setacciata,la scorza del limone grattugiata e il lievito.Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere al composto delicatamente affinché non si smontino.Trasferire in una teglia imburrata e infarina e porre in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Per preparare la finta chantilly portare il latte a ebollizione;lavorare il tuorlo (tenere da parte l'albume) con lo zucchero,aggiungere la farina e il latte a filo caldo,mescolare bene e mettere su fuoco basso fino a che la crema si addensa,solo fuori dal fuoco aggiungere il cacao e il caffè e mescolare bene.Quando la crema sarà tiepida (non fredda) aggiungere l'albume tenuto da parte montato a neve mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Per fare la bagna portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero,mescolare e solo quando lo zucchero sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere qualche cucchiaino di caffè.
Riprendere la torta,tagliarla in due,bagnare il primo strato,farcire con la finta chantilly,ricomporre la torta,bagnare il secondo strato.Mettere in frigo e prima di servire spolverare con cacao amaro in polvere.
Ovviamente il gusto di questa torta potete variarlo a seconda dei vostri gusti,io l'ho fatta diventare al caffè,ma in origine è con il cocco,basta usare lo yogurt al cocco e spolverizzare sia la farcia che la copertura con cocco essiccato...potete sbizzarrirvi con il vostro ingrediente preferito e ottenere così una torta leggera per chi deve festeggiare senza accumulare tante calorie
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