TORTA FARCITA DI RICOTTA
Pagina 1 di 1
TORTA FARCITA DI RICOTTA
Ingredienti:
-170 g di burro
-200 g di zucchero
-6 uova intere
-250 g fra farina e maizena
-buccia di limone grattuggiata
-1 bustina di lievito
-1 Kg di ricotta
-1/2 litro di panna
-150 g di zucchero
-buccia di limone grattuggiata
-5 cucchiai di bagna succo di arancia
-100 g scorzette di arancio
-150 g di mandorle tostate e tritate
-150 g di cioccolata a scaglie
Preparazione:
Preparate prima la base della torta : mettete nel mixer lo zucchero, il burro e la scorza di limone. Aggiungete poi le uova ed il lievito che avete mescolato alla farina e alla maizena. Imburrate e infarinate uno stampo tondo di 26 cm di ø, rivestitelo con la pasta e cuocetela in forno a 160 ° per 40 minuti circa.
Quando la base è cotta, scavatela lasciando solo il bordo e il fondo. La parte interna va sbriciolata e miscelata al ripieno. Inumidire il fondo con il succo di una arancia.
Mescolate la ricotta setacciata con tutti gli altri ingredienti compresa la parte di torta sbriciolata e farcite con questo ripieno la vostra base. Guarnire con scaglie di cioccolata.
-170 g di burro
-200 g di zucchero
-6 uova intere
-250 g fra farina e maizena
-buccia di limone grattuggiata
-1 bustina di lievito
-1 Kg di ricotta
-1/2 litro di panna
-150 g di zucchero
-buccia di limone grattuggiata
-5 cucchiai di bagna succo di arancia
-100 g scorzette di arancio
-150 g di mandorle tostate e tritate
-150 g di cioccolata a scaglie
Preparazione:
Preparate prima la base della torta : mettete nel mixer lo zucchero, il burro e la scorza di limone. Aggiungete poi le uova ed il lievito che avete mescolato alla farina e alla maizena. Imburrate e infarinate uno stampo tondo di 26 cm di ø, rivestitelo con la pasta e cuocetela in forno a 160 ° per 40 minuti circa.
Quando la base è cotta, scavatela lasciando solo il bordo e il fondo. La parte interna va sbriciolata e miscelata al ripieno. Inumidire il fondo con il succo di una arancia.
Mescolate la ricotta setacciata con tutti gli altri ingredienti compresa la parte di torta sbriciolata e farcite con questo ripieno la vostra base. Guarnire con scaglie di cioccolata.
Argomenti simili
» TORTA FARCITA DI RICOTTA 2
» TORTA FARCITA AL LIMONE
» TORTA FARCITA AL LIMONE
» TORTA FARCITA LIGHT
» TORTA FARCITA ALLA NUTELLA
» TORTA FARCITA AL LIMONE
» TORTA FARCITA AL LIMONE
» TORTA FARCITA LIGHT
» TORTA FARCITA ALLA NUTELLA
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.