TORTA FARCITA AL LIMONE
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TORTA FARCITA AL LIMONE
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà media
Ingredienti per 6 persone:
175 gr di burro
3 uova sbattute
1 limone
175 gr di farina
1/2 bustina di lievito
Per la farcia:
Crema pasticcera al limone
Per la Decorazione:
100 gr di zucchero a velo
50 gr di cioccolato amaro
Attrezzatura: 2 teglie a bordi bassi di 18 cm di diametro, una tasca da pasticcere con bocchetta a stella
Preparazione:
Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Poco alla volta aggiungetevi le uova, lavorando bene il composto tra un aggiunta e l' altra.
Grattuggiate la scorza del limone. Setacciate la farina. A poco a poco amalgamate la scorza e la farina e anche il lievito nel composto cremoso con un cucchiaio di metallo. Riempite le teglie a bordi bassi con il composto.
Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti finchè la torta sarà ben dorata. Fate raffreddare.
Mettete un disco di torta su un piatto da portata e spalmatelo con la crema al limone. Appoggiatevi sopra il secondo disco.
Setacciate lo zucchero velo in una ciotola. Spremete il succo del limone e aggiungetelo per formare una glassa omogenea con la consistenza della panna.
Fate fondere il cioccolato in una piccola ciotola posta sopra una pentola di acqua bollente.
Ricoprite la torta con la glassa. Riempite di cioccolato fuso una tasca con bocchetta sottilissima.
Tracciate delle linee a intervalli regolari sulla torta. Con un sottile spiedino sfiorate le striscioline di cioccolato per ottenere un disegno simile a una piuma. Lasciate rassodare prima di servire.
Cottura: 30 minuti
Difficoltà media
Ingredienti per 6 persone:
175 gr di burro
3 uova sbattute
1 limone
175 gr di farina
1/2 bustina di lievito
Per la farcia:
Crema pasticcera al limone
Per la Decorazione:
100 gr di zucchero a velo
50 gr di cioccolato amaro
Attrezzatura: 2 teglie a bordi bassi di 18 cm di diametro, una tasca da pasticcere con bocchetta a stella
Preparazione:
Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Poco alla volta aggiungetevi le uova, lavorando bene il composto tra un aggiunta e l' altra.
Grattuggiate la scorza del limone. Setacciate la farina. A poco a poco amalgamate la scorza e la farina e anche il lievito nel composto cremoso con un cucchiaio di metallo. Riempite le teglie a bordi bassi con il composto.
Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti finchè la torta sarà ben dorata. Fate raffreddare.
Mettete un disco di torta su un piatto da portata e spalmatelo con la crema al limone. Appoggiatevi sopra il secondo disco.
Setacciate lo zucchero velo in una ciotola. Spremete il succo del limone e aggiungetelo per formare una glassa omogenea con la consistenza della panna.
Fate fondere il cioccolato in una piccola ciotola posta sopra una pentola di acqua bollente.
Ricoprite la torta con la glassa. Riempite di cioccolato fuso una tasca con bocchetta sottilissima.
Tracciate delle linee a intervalli regolari sulla torta. Con un sottile spiedino sfiorate le striscioline di cioccolato per ottenere un disegno simile a una piuma. Lasciate rassodare prima di servire.
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