CAPPONE AGRUMATO PICCANTE
2 partecipanti
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CAPPONE AGRUMATO PICCANTE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
Un cappone da 2 kg circa – 2 scalogni – 3 spicchi di aglio – 1 peperoncino rosso- 1 peperoncino verde - 1/2 cucchiaino di curcuma - 2 cucchiaini di
zenzero grattugiato – 1 limone – 20 cipolline borettane – 1 porro – olio extravergine di oliva - sale - 8 mandarini non trattari.
PREPARAZIONE :
Prelevare la scorza di 4 mandarini e del limone; tritare tutto nel tritatutto elettrico con lo zenzero, la curcuma - l'aglio e gli scalogni sbucciati.
Eliminate i semi dai peperoncini piccanti, spezzettateli, uniteli gli altri aromi e mixate per 10 secondi, per tritarli grossolanamente.
Salate il cappone dentro e fuori, poi, sempre dentro e fuori, spalmatelo con la pasta preparata; inserite nella pancia uno dei mandarini già sbucciati e il
limone, poi lasciate riposare tutto per 3-4 ore in frigorifero. Spremete il sugo dei mandarini rimasti (con la scorza e senza scorza); sbucciate
le cipolline borettane, tagliate a rondelle il porro pulito, privato dalla parte verde. Trasferite il cappone in una teglia ampia, distribuitegli attorno le
cipolline e il porro, condite il tutto con 4 cucchiai di olio e irrorate con il succo di mandarino. Coprite il cappone con una carta da forno e una di alluminio
e cuocete per 1 ora in forno già caldo a 180°. Scoprite il cappone, irroratelo con i sughi di cottura e cuocetelo scoperto per altri 30 - 40 minuti
bagnandolo spesso. Copritelo, lasciatelo riposare nel forno aperto per 15 minuti e servite.
Un cappone da 2 kg circa – 2 scalogni – 3 spicchi di aglio – 1 peperoncino rosso- 1 peperoncino verde - 1/2 cucchiaino di curcuma - 2 cucchiaini di
zenzero grattugiato – 1 limone – 20 cipolline borettane – 1 porro – olio extravergine di oliva - sale - 8 mandarini non trattari.
PREPARAZIONE :
Prelevare la scorza di 4 mandarini e del limone; tritare tutto nel tritatutto elettrico con lo zenzero, la curcuma - l'aglio e gli scalogni sbucciati.
Eliminate i semi dai peperoncini piccanti, spezzettateli, uniteli gli altri aromi e mixate per 10 secondi, per tritarli grossolanamente.
Salate il cappone dentro e fuori, poi, sempre dentro e fuori, spalmatelo con la pasta preparata; inserite nella pancia uno dei mandarini già sbucciati e il
limone, poi lasciate riposare tutto per 3-4 ore in frigorifero. Spremete il sugo dei mandarini rimasti (con la scorza e senza scorza); sbucciate
le cipolline borettane, tagliate a rondelle il porro pulito, privato dalla parte verde. Trasferite il cappone in una teglia ampia, distribuitegli attorno le
cipolline e il porro, condite il tutto con 4 cucchiai di olio e irrorate con il succo di mandarino. Coprite il cappone con una carta da forno e una di alluminio
e cuocete per 1 ora in forno già caldo a 180°. Scoprite il cappone, irroratelo con i sughi di cottura e cuocetelo scoperto per altri 30 - 40 minuti
bagnandolo spesso. Copritelo, lasciatelo riposare nel forno aperto per 15 minuti e servite.
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