Pane francese **
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Pane francese **
Ricetta dal "Libro del pane" dal sito "Cucinait.com"
Ingredienti per un filone:
farina - 25 g lievito di birra - albume - sale
Impastare il lievito di birra con 1/4 di tazza d’acqua
bollita e raffreddata e 1/2 tazza di farina. Fare una
palla, praticarvi un taglio a croce, metterla in un recipiente
contenente 2 tazze di acqua bollita e raff r e d d ata
e, quando la pasta galleggerà, aggiungere 2 cucchiaini
scarsi di sale e 6 tazze di farina. Lavorare per
15/20 minuti. Far lievitare fino al raddoppio.
Sgonfiare la pasta coi pugni, impastare di nuovo e
modellare a forma di bastone. Incidere un taglio su
tutta la lunghezza del filone e lasciarlo lievitare coperto
per ancora un’ora. Infornare a 200°C per 10 minuti
e, a 180°, per altri 50 minuti. A fine cottura, spennellare
il pane con albume e rimetterlo in forno per un paio
di minuti, in modo che si formi una crosticina dorata
Ingredienti per un filone:
farina - 25 g lievito di birra - albume - sale
Impastare il lievito di birra con 1/4 di tazza d’acqua
bollita e raffreddata e 1/2 tazza di farina. Fare una
palla, praticarvi un taglio a croce, metterla in un recipiente
contenente 2 tazze di acqua bollita e raff r e d d ata
e, quando la pasta galleggerà, aggiungere 2 cucchiaini
scarsi di sale e 6 tazze di farina. Lavorare per
15/20 minuti. Far lievitare fino al raddoppio.
Sgonfiare la pasta coi pugni, impastare di nuovo e
modellare a forma di bastone. Incidere un taglio su
tutta la lunghezza del filone e lasciarlo lievitare coperto
per ancora un’ora. Infornare a 200°C per 10 minuti
e, a 180°, per altri 50 minuti. A fine cottura, spennellare
il pane con albume e rimetterlo in forno per un paio
di minuti, in modo che si formi una crosticina dorata
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