Pastiera napoletana - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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Pastiera napoletana - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
INGREDIENTI :
per pasta :
500 gr. di farina
200 gr. di strutto
200 gr. di zucchero
3 uova intere
scorza d'arancia grattugiata
per ripieno :
200 gr. di grano
500 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero
150 gr. di cedro e arancia candita
40 gr. di fior d'arancio
10 gr. di cannella in polvere
mezzo litro di latte
scorza di un limone meta' grattugiata meta' a pezzetti
4 tuorli e 4 albumi
zucchero a velo
PREPARAZIONE : Mettere a bollire il latte con il grano, aggiungere scorza limone a pezzetti, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella. Far bollire fino a quando il latte non sara' assorbito dal grano quindi farlo raffreddare e passarlo al setaccio. In una terrina amalgamare bene il resto degli ingredienti ed unire il tutto. Forno a 180 gradi Tempo di cottura : 1 ora circa
http://www.ricettegustose.it/Torte_html/Pastiera_napoletana.html
per pasta :
500 gr. di farina
200 gr. di strutto
200 gr. di zucchero
3 uova intere
scorza d'arancia grattugiata
per ripieno :
200 gr. di grano
500 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero
150 gr. di cedro e arancia candita
40 gr. di fior d'arancio
10 gr. di cannella in polvere
mezzo litro di latte
scorza di un limone meta' grattugiata meta' a pezzetti
4 tuorli e 4 albumi
zucchero a velo
PREPARAZIONE : Mettere a bollire il latte con il grano, aggiungere scorza limone a pezzetti, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella. Far bollire fino a quando il latte non sara' assorbito dal grano quindi farlo raffreddare e passarlo al setaccio. In una terrina amalgamare bene il resto degli ingredienti ed unire il tutto. Forno a 180 gradi Tempo di cottura : 1 ora circa
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