Pastiera napoletana
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Pastiera napoletana
Ricetta di Buddy Valastro da "Cucina con Buddy"
Ingredienti (per 6 persone):
230 gr. di burro
200 gr di zucchero
mezzo cucchiaio di vanillina
1 cucchiaino di miele
1 pizzico lievito in polvere
1 pizzico di bicarbonato
1 limone
60 ml. di acqua
200 gr. di farina
500 gr. di chicchi di grano
500 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero semolato
1 Arancia
3 cucchiai di acqua ai fiori d'arancio
3 uova
Preparazione:
Mettere nella ciotola per impastare, il burro, lo zucchero, la vanillina, il miele, il lievito, il bicarbonato, la scorza grattugiata del limone, l'acqua e la farina e impastare bene.
Mettere la pasta frolla in frigo, avvolta nella pellicola, per circa mezz'ora.
Cuocere poi i chicchi di grano per 2 ore circa in una pentola con acqua calda. Condirli, poi con sale e burro.
Aggiungere la ricotta ai chicchi di grano cotti , lo zucchero semolato, mezzo cucchiaio di scorza grattugiata di arancia e limone,
l'acqua ai fiori d'arancio e le uova.
Stendere la pasta frolla, e rivestire una teglia rotonda imburrata e infarinata.
Versare l'impasto e rifinire con qualche striscia di pasta frolla.
Cuocere la pastiera napoletana in forno a 200° per 45-60 minuti.
Ingredienti (per 6 persone):
230 gr. di burro
200 gr di zucchero
mezzo cucchiaio di vanillina
1 cucchiaino di miele
1 pizzico lievito in polvere
1 pizzico di bicarbonato
1 limone
60 ml. di acqua
200 gr. di farina
500 gr. di chicchi di grano
500 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero semolato
1 Arancia
3 cucchiai di acqua ai fiori d'arancio
3 uova
Preparazione:
Mettere nella ciotola per impastare, il burro, lo zucchero, la vanillina, il miele, il lievito, il bicarbonato, la scorza grattugiata del limone, l'acqua e la farina e impastare bene.
Mettere la pasta frolla in frigo, avvolta nella pellicola, per circa mezz'ora.
Cuocere poi i chicchi di grano per 2 ore circa in una pentola con acqua calda. Condirli, poi con sale e burro.
Aggiungere la ricotta ai chicchi di grano cotti , lo zucchero semolato, mezzo cucchiaio di scorza grattugiata di arancia e limone,
l'acqua ai fiori d'arancio e le uova.
Stendere la pasta frolla, e rivestire una teglia rotonda imburrata e infarinata.
Versare l'impasto e rifinire con qualche striscia di pasta frolla.
Cuocere la pastiera napoletana in forno a 200° per 45-60 minuti.
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