La mia Pastiera
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La mia Pastiera
Le dosi che trascrivo sono per una pastiera ma poiché a me piace piuttosto bassa divido il tutto in due teglie ed ottengo 2 pastiere. Ecco come prepararla: versare 400 gr di grano cotto in un tegame aggiungendo 300 gr di latte ed una noce di burro.
Fare bollire e mescolare fino a quando diventa cremoso.
Lasciare raffreddare e intanto preparare la pasta frolla con:
- 500 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 3 uova
Impastare gli ingredienti e lasciare riposare la pasta ottenuta.
Riprendere la crema ormai raffreddata ed aggiungere 750 gr di ricotta, 350 gr di zucchero 5 tuorli, una bustina di vaniglia 1 fiala di fiori d'arancio, 150 gr di cubetti di cedro ed i 5 albumi montati a neve.
Stendere la pasta frolla e rivestire due tortiere del diametro di 28 cm.
Versare l'impasto nelle tue teglie, livellarlo bene e ricoprire con strisce di pasta frolla.
Cuocere a 150° per circa 1 ora fino a quando si raggiunge una bella colorazione dorata.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero vanigliato.
Fare bollire e mescolare fino a quando diventa cremoso.
Lasciare raffreddare e intanto preparare la pasta frolla con:
- 500 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 3 uova
Impastare gli ingredienti e lasciare riposare la pasta ottenuta.
Riprendere la crema ormai raffreddata ed aggiungere 750 gr di ricotta, 350 gr di zucchero 5 tuorli, una bustina di vaniglia 1 fiala di fiori d'arancio, 150 gr di cubetti di cedro ed i 5 albumi montati a neve.
Stendere la pasta frolla e rivestire due tortiere del diametro di 28 cm.
Versare l'impasto nelle tue teglie, livellarlo bene e ricoprire con strisce di pasta frolla.
Cuocere a 150° per circa 1 ora fino a quando si raggiunge una bella colorazione dorata.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero vanigliato.
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