Torta di patate
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Torta di patate
INGREDIENTI :
1,5 kg. di patate
100 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
5 uova
150 gr. di prosciutto crudo magro
200 gr. di mozzarella
100 gr. di provola affumicata
1 bicchiere di latte
sale
pepe
pangrattato.
PREPARAZIONE: lavate e lessate le patate, sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate; lavoratele poi in una terrina con uova, sale, pepe, 60 grammi di burro, parmigiano, latte e prosciutto tritato. Imburrate quindi una pirofila e spolverizzatela di pan grattato, sistemateci dentro meta' del composto sul quale adagerete la mozzarella e la provola a fettine; chiudete con il rimanente composto pigiando e livellando la superficie, spolverizzate di pangrattato, cospargete col restante burro a fiocchetti e passate in forno caldo fino a che la torta diventa dorata. Prima di portarlo in tavola fatelo riposare fuori dal forno per circa 30 minuti. Passate poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e cuocetele nel burro caldo.
1,5 kg. di patate
100 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
5 uova
150 gr. di prosciutto crudo magro
200 gr. di mozzarella
100 gr. di provola affumicata
1 bicchiere di latte
sale
pepe
pangrattato.
PREPARAZIONE: lavate e lessate le patate, sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate; lavoratele poi in una terrina con uova, sale, pepe, 60 grammi di burro, parmigiano, latte e prosciutto tritato. Imburrate quindi una pirofila e spolverizzatela di pan grattato, sistemateci dentro meta' del composto sul quale adagerete la mozzarella e la provola a fettine; chiudete con il rimanente composto pigiando e livellando la superficie, spolverizzate di pangrattato, cospargete col restante burro a fiocchetti e passate in forno caldo fino a che la torta diventa dorata. Prima di portarlo in tavola fatelo riposare fuori dal forno per circa 30 minuti. Passate poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e cuocetele nel burro caldo.
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