Braciolette di alici
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Braciolette di alici
INGREDIENTI :
8 o 12 grosse alici
50 gr. di mollica di pane grattugiata
30 gr. di pecorino grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
poca farina
origano
aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale.
PREPARAZIONE: mettere in una terrina la mollica di pane grattugiata, unire il formaggio, un pizzico di origano, il prezzemolo tagliuzzato, un pizzico di sale e poco aglio tritato; mescolare con cura. Pulire le alici, lavarle e aprirle a meta'; passarle nel vino scolarle e cospargerle internamente con gli ingredienti preparati. Quando tutti i pesci saranno pronti, arrotolare ognuno come un'involtino, tenendoli ben fermi con uno stecchino; passare le braciolette nella farina e friggerle in olio bollente; scolarle bene passarle nella carta assorbente e servirle.
8 o 12 grosse alici
50 gr. di mollica di pane grattugiata
30 gr. di pecorino grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
poca farina
origano
aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale.
PREPARAZIONE: mettere in una terrina la mollica di pane grattugiata, unire il formaggio, un pizzico di origano, il prezzemolo tagliuzzato, un pizzico di sale e poco aglio tritato; mescolare con cura. Pulire le alici, lavarle e aprirle a meta'; passarle nel vino scolarle e cospargerle internamente con gli ingredienti preparati. Quando tutti i pesci saranno pronti, arrotolare ognuno come un'involtino, tenendoli ben fermi con uno stecchino; passare le braciolette nella farina e friggerle in olio bollente; scolarle bene passarle nella carta assorbente e servirle.
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