ALICI FRESCHE ARROTOLATE
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ALICI FRESCHE ARROTOLATE
INGREDIENTI : 12 alici freschissime – 600 g di spinaci -2 spicchi di aglio -1 ciuffo di prezzemolo- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine – 1 cucchiaio di pangrattato- sale e pepe
PREPARAZIONE :Lavare le alici e asciugarle con carta da cucina; aprirle a libro, privarle delle teste e delle lische centrale lasciando le code. Lavatele di nuovo e asciugatele . Lavare gli spinaci e scottarli in abbondante acqua salata, quindi sgocciolarli, strizzarli leggermente e adagiarli sul fondo di una teglia
spennellata d’olio. Insaporire gli spinaci con un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Sbucciate uno spicchio di aglio, tritatelo finemente con la metà del prezzemolo lavato e asciugato e mescolateli al pangrattato. Distribuite il composto sulla parte interna delle alici, salate e pepate e avvolgetela dalla testa verso la coda. Adagiate gli involtini sugli spinaci nella pirofila; tritate finemente
l'aglio sbucciato e il prezzemolo rimasti e distribuiteli sulle alici. Irrorate con l'olio rimasto e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
PREPARAZIONE :Lavare le alici e asciugarle con carta da cucina; aprirle a libro, privarle delle teste e delle lische centrale lasciando le code. Lavatele di nuovo e asciugatele . Lavare gli spinaci e scottarli in abbondante acqua salata, quindi sgocciolarli, strizzarli leggermente e adagiarli sul fondo di una teglia
spennellata d’olio. Insaporire gli spinaci con un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Sbucciate uno spicchio di aglio, tritatelo finemente con la metà del prezzemolo lavato e asciugato e mescolateli al pangrattato. Distribuite il composto sulla parte interna delle alici, salate e pepate e avvolgetela dalla testa verso la coda. Adagiate gli involtini sugli spinaci nella pirofila; tritate finemente
l'aglio sbucciato e il prezzemolo rimasti e distribuiteli sulle alici. Irrorate con l'olio rimasto e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Re: ALICI FRESCHE ARROTOLATE
Ohh.. io non sono una fan delle alici, ma queste mi stuzzicano proprio!! grazie mille!! appena trovo belle alici provo questa ricetta..primaneve ha scritto:INGREDIENTI : 12 alici freschissime – 600 g di spinaci -2 spicchi di aglio -1 ciuffo di prezzemolo- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine – 1 cucchiaio di pangrattato- sale e pepe
PREPARAZIONE :Lavare le alici e asciugarle con carta da cucina; aprirle a libro, privarle delle teste e delle lische centrale lasciando le code. Lavatele di nuovo e asciugatele . Lavare gli spinaci e scottarli in abbondante acqua salata, quindi sgocciolarli, strizzarli leggermente e adagiarli sul fondo di una teglia
spennellata d’olio. Insaporire gli spinaci con un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Sbucciate uno spicchio di aglio, tritatelo finemente con la metà del prezzemolo lavato e asciugato e mescolateli al pangrattato. Distribuite il composto sulla parte interna delle alici, salate e pepate e avvolgetela dalla testa verso la coda. Adagiate gli involtini sugli spinaci nella pirofila; tritate finemente
l'aglio sbucciato e il prezzemolo rimasti e distribuiteli sulle alici. Irrorate con l'olio rimasto e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
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