Sarde fresche in tortiera
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Sarde fresche in tortiera
INGREDIENTI :
1 kg. di sarde freschissime
100 gr. di pangrattato
50 gr. di uva passa
50 gr. di pinoli
6 acciughe sotto sale
prezzemolo
alloro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe.
PREPARAZIONE: pulire le sarde, aprirle a meta', togliere la spina centrale e la testa, lavarle e lasciarle a scolare; versare in una padella 2 cucchiai di olio, farlo scaldare e mettervi il pangrattato (meno 1 cucchiaio):rosolare bene poi versarlo in una ciotola con l'uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida e ben strizzata, i pinoli, un po' di prezzemolo tritato, sale, pepe e le acciughe, lavate, diliscate e tritate finemente. Amalgamare perfettamente gli ingredienti e distribuire il composto nelle sarde richiudendole bene; disporle in una pirofila oliata, mettendo qualche foglia di alloro. Spolverizzare i pesci con il cucchiaio di pane rimasto e irrorali con poco olio; porre in forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
1 kg. di sarde freschissime
100 gr. di pangrattato
50 gr. di uva passa
50 gr. di pinoli
6 acciughe sotto sale
prezzemolo
alloro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe.
PREPARAZIONE: pulire le sarde, aprirle a meta', togliere la spina centrale e la testa, lavarle e lasciarle a scolare; versare in una padella 2 cucchiai di olio, farlo scaldare e mettervi il pangrattato (meno 1 cucchiaio):rosolare bene poi versarlo in una ciotola con l'uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida e ben strizzata, i pinoli, un po' di prezzemolo tritato, sale, pepe e le acciughe, lavate, diliscate e tritate finemente. Amalgamare perfettamente gli ingredienti e distribuire il composto nelle sarde richiudendole bene; disporle in una pirofila oliata, mettendo qualche foglia di alloro. Spolverizzare i pesci con il cucchiaio di pane rimasto e irrorali con poco olio; porre in forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
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