SARDE MARINATE ALLA VENEZIANA
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SARDE MARINATE ALLA VENEZIANA
INGREDIENTI :
1,2 kg. di sarde
1,2 kg. di cipolle
olio extra vergine di oliva
aceto
farina
50 gr. di uva passa
50 gr. di pinoli
sale
pepe.
PREPARAZIONE: scegliere delle sarde piuttosto grosse:pulirle, lavarle, asciugarle e infarinarle; farle friggere e far soffriggere a parte anche la cipolla affettata a fuoco basso, avendo cura che non prenda colore. Quando la cipolla e' cotta, unire 2 bicchieri circa di aceto, portare a bollore, togliere dal fuoco, unire uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida e pinoli. In una terrina disporre a strati le sarde e la cipolla con tutto il 'saor', cioe il sugo della marinata. Conviene aspettare qualche giorno prima di mangiare questo tipico piatto veneziano.
1,2 kg. di sarde
1,2 kg. di cipolle
olio extra vergine di oliva
aceto
farina
50 gr. di uva passa
50 gr. di pinoli
sale
pepe.
PREPARAZIONE: scegliere delle sarde piuttosto grosse:pulirle, lavarle, asciugarle e infarinarle; farle friggere e far soffriggere a parte anche la cipolla affettata a fuoco basso, avendo cura che non prenda colore. Quando la cipolla e' cotta, unire 2 bicchieri circa di aceto, portare a bollore, togliere dal fuoco, unire uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida e pinoli. In una terrina disporre a strati le sarde e la cipolla con tutto il 'saor', cioe il sugo della marinata. Conviene aspettare qualche giorno prima di mangiare questo tipico piatto veneziano.
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