Sarde al forno
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Sarde al forno
INGREDIENTI :
600 gr. di sarde
400 gr. di pomodori maturi
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
pane grattugiato
semi di finocchio
sale
pepe.
PREPARAZIONE: tagliare la cipolla a fette, immergerle per qualche minuto in acqua bollente poi scolarle; porre sul fuoco una casseruola con 3 cucchiai di olio e le cipolle, lasciarle rosolare a fuoco moderato poi irrorarle con il vino; quando sara' evaporato della meta' unire i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati. Salare e cuocere per 30 minuti mescolando spesso. Pulire e lavare le sarde, aprirle, diliscarle togliendo anche la testa, lavarle ancora e lasciarle scolare; quando l'intingolo sara' ben addensato, unire i pesci, mettendoli in un solo strato: salarli, peparli, spolverizzarli di pane grattugiato e semi di finocchio pestati, coprire con un filo di olio e mettere il recipiente in forno moderata mente caldo a 180 gradi, cuocendo le sarde per circa 30 minuti. Servirle quando la superficie sara' ben gratinata.
600 gr. di sarde
400 gr. di pomodori maturi
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
pane grattugiato
semi di finocchio
sale
pepe.
PREPARAZIONE: tagliare la cipolla a fette, immergerle per qualche minuto in acqua bollente poi scolarle; porre sul fuoco una casseruola con 3 cucchiai di olio e le cipolle, lasciarle rosolare a fuoco moderato poi irrorarle con il vino; quando sara' evaporato della meta' unire i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati. Salare e cuocere per 30 minuti mescolando spesso. Pulire e lavare le sarde, aprirle, diliscarle togliendo anche la testa, lavarle ancora e lasciarle scolare; quando l'intingolo sara' ben addensato, unire i pesci, mettendoli in un solo strato: salarli, peparli, spolverizzarli di pane grattugiato e semi di finocchio pestati, coprire con un filo di olio e mettere il recipiente in forno moderata mente caldo a 180 gradi, cuocendo le sarde per circa 30 minuti. Servirle quando la superficie sara' ben gratinata.
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