Tortiera di cozze
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Tortiera di cozze
INGREDIENTI :
1,2 kg. di cozze
600 gr. di cipolle
600 gr. di pomodori
2 patate
4 zucchine
pecorino
olio extra vergine di oliva
capperi
sale
pepe.
PREPARAZIONE: pulire le cozze e farle aprire in padella senza condimenti; staccare e buttare le valve superiori, tenendo i molluschi nelle valve inferiori; filtrare l'acqua rimasta in padella Pelare e tagliare a fette le patate, affettare zucchine e cipolle pulire e tagliare a filetti i pomodori. Ungere di olio il fondo di una tortiera, mettervi tutte le patate, meta' delle cipolle, sopra fare uno strato di cozze, sempre nelle mezze valve; sulle cozze mettere i filetti di pomodoro, spruzzare di pepe e pecorino grattugiato. Mettere le zucchine, poi ancora le cipolle, altre cozze, filetti di pomodoro, pepe e pecorino; si possono fare altri strati di cozze, alternando gli ingredienti, soltanto le patate devono restare tutte in fondo. Bagnare tutto con l'acqua filtrata e con 10 cucchiai di olio; mettere in forno a calore moderato.
1,2 kg. di cozze
600 gr. di cipolle
600 gr. di pomodori
2 patate
4 zucchine
pecorino
olio extra vergine di oliva
capperi
sale
pepe.
PREPARAZIONE: pulire le cozze e farle aprire in padella senza condimenti; staccare e buttare le valve superiori, tenendo i molluschi nelle valve inferiori; filtrare l'acqua rimasta in padella Pelare e tagliare a fette le patate, affettare zucchine e cipolle pulire e tagliare a filetti i pomodori. Ungere di olio il fondo di una tortiera, mettervi tutte le patate, meta' delle cipolle, sopra fare uno strato di cozze, sempre nelle mezze valve; sulle cozze mettere i filetti di pomodoro, spruzzare di pepe e pecorino grattugiato. Mettere le zucchine, poi ancora le cipolle, altre cozze, filetti di pomodoro, pepe e pecorino; si possono fare altri strati di cozze, alternando gli ingredienti, soltanto le patate devono restare tutte in fondo. Bagnare tutto con l'acqua filtrata e con 10 cucchiai di olio; mettere in forno a calore moderato.
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