Sorbetto allo champagne e ananas
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Sorbetto allo champagne e ananas
Ricetta inviata dal gruppo "Aggiungi un posto a tavola" su facebook
Ingredienti per 6 persone:
1 mela
300 g di ananas fresco, già pulito
1 arancia
1 limone
7,5 dl di champagne
200 g di zucchero
2 dl di acqua
1 albume
fettine di limone e foglioline di menta per decorare
Procedimento:
Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a pezzetti. Tagliate allo stesso modo anche l’ananas e raccogliete il tutto in una ciotola.
Spremete l’arancia, il limone e versate il succo sulla frutta. Aggiungete lo champagne, tenendone da parte ½ bicchiere, coprite con la pellicola e lasciate macerare in frigorifero per 1 ora.
Unite lo zucchero, mescolate e frullate per qualche minuto; aggiungete 2 dl di acqua ben fredda e trasferite il composto nella gelatiera, azionandola per il tempo previsto (normalmente 20/30 min).
Qualche minuto prima dello scadere del tempo, unite al sorbetto ½ bicchiere di champagne ben freddo e l’albume montato a neve ferma.
Suddividete il sorbetto nei bicchieri da champagne e servite subito.
Ingredienti per 6 persone:
1 mela
300 g di ananas fresco, già pulito
1 arancia
1 limone
7,5 dl di champagne
200 g di zucchero
2 dl di acqua
1 albume
fettine di limone e foglioline di menta per decorare
Procedimento:
Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a pezzetti. Tagliate allo stesso modo anche l’ananas e raccogliete il tutto in una ciotola.
Spremete l’arancia, il limone e versate il succo sulla frutta. Aggiungete lo champagne, tenendone da parte ½ bicchiere, coprite con la pellicola e lasciate macerare in frigorifero per 1 ora.
Unite lo zucchero, mescolate e frullate per qualche minuto; aggiungete 2 dl di acqua ben fredda e trasferite il composto nella gelatiera, azionandola per il tempo previsto (normalmente 20/30 min).
Qualche minuto prima dello scadere del tempo, unite al sorbetto ½ bicchiere di champagne ben freddo e l’albume montato a neve ferma.
Suddividete il sorbetto nei bicchieri da champagne e servite subito.
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