SCALOPPA DI BRANZINO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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SCALOPPA DI BRANZINO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
INGR.
1 BRANZINO(CIRCA 1 KG)
2 ZUCCHINE
OLIO
ROSMARINO
SALE
(MAGGIORANA E TIMO A CHI PIACE)
50 GR. PECORINO
4 CALAMARI
CIPOLLA
AGLIO SALVIA
POMODORI
BRODO DI PESCE
PROCEDINENTO
PULIRE IL BRANZINO.SFILETTATELO RICAVANDO DELLE GROSSE SCALOPPE.LAVATE E PULITE I CALAMARI,E
TAGLIATELI A LISTARELLE.IN UNA PIROFILA METTERE OLIO DISPONETE UN LETTO DI ZUCCHINE E POMODORI TAGLIATI A RONDELLE,UN TRITO DI CIPOLLA AGLIO E SALVIA E I CALAMARI.ADAGIATE SOPRA IL BRANZINO E SPOLVERARE CON LE ERBE METTERE SALE E PEPE E PECORINO GRATTUGIATO.
METTERE IN FORNO GIA' CALDO A 180 GRADI PER15 MINUTI CIRCA SERVIRE CALDO
1 BRANZINO(CIRCA 1 KG)
2 ZUCCHINE
OLIO
ROSMARINO
SALE
(MAGGIORANA E TIMO A CHI PIACE)
50 GR. PECORINO
4 CALAMARI
CIPOLLA
AGLIO SALVIA
POMODORI
BRODO DI PESCE
PROCEDINENTO
PULIRE IL BRANZINO.SFILETTATELO RICAVANDO DELLE GROSSE SCALOPPE.LAVATE E PULITE I CALAMARI,E
TAGLIATELI A LISTARELLE.IN UNA PIROFILA METTERE OLIO DISPONETE UN LETTO DI ZUCCHINE E POMODORI TAGLIATI A RONDELLE,UN TRITO DI CIPOLLA AGLIO E SALVIA E I CALAMARI.ADAGIATE SOPRA IL BRANZINO E SPOLVERARE CON LE ERBE METTERE SALE E PEPE E PECORINO GRATTUGIATO.
METTERE IN FORNO GIA' CALDO A 180 GRADI PER15 MINUTI CIRCA SERVIRE CALDO
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: SCALOPPA DI BRANZINO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
che bella ricetta! mica pescherà anche questi il tuo maritino ?!?!?
Re: SCALOPPA DI BRANZINO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
no questino!!!!!cq.stasera e' serata di tonni!!!!!saranno 40!!!!!!ci faccio la frittata
e' buona con i tonni????inventiamoci una ricetta no???
e' buona con i tonni????inventiamoci una ricetta no???
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: SCALOPPA DI BRANZINO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Margherita ha scritto:no questino!!!!!cq.stasera e' serata di tonni!!!!!saranno 40!!!!!!ci faccio la frittata
e' buona con i tonni????inventiamoci una ricetta no???
Caspita! ma tu che hai la fortuna di avere questi tonnetti freschi, non li fai sott'olio?
Re: SCALOPPA DI BRANZINO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
dammi la ricetta!!ma o paura del botolino perche se non
sono asciutti bene sono un po' delicati no???
ma boh!! se sono bene sterilizzati non credo ci siano problemi, come tutte le altre verdure sott0olio del resto.
Io ho questa, li fa mia cognata , se poi mi mandi un pò di tonnetti la faccio anche io !! ahahah
Ingredienti:
tonno a pezzi grossi,
olio di semi di mais,
sedano
carota
alloro
acqua
sale (per ogni litro di acqua calcolare: se sono tonnetti piccoli da 80 a 100 gr. di sale se sono tonni grandi da a 180 - 200 gr.)
Tagliare i tonnetti a pezzi grossi , a crudo, preferibilmente 1 cm. più basso rispetto al barattolo dove andranno collocati.
Mettere i pezzi di tonno in un recipiente sotto l'acqua corrente per farli sbiancare il più possibile.
Metterli a bollire con gli aromi per 3 ore, poi metterli ad asciugare un canovaccio, girandoli almeno una volta per farli asciugare bene, serviranno diverse ore.
Quando sono ben asciutti ripulirli bene , togliendo pelle, lische e le parti interne scure e metterli nei vasi coprendoli di olio.
Mettere a sterilizzare per circa 1 ora ben coperti di acqua.
sono asciutti bene sono un po' delicati no???
ma boh!! se sono bene sterilizzati non credo ci siano problemi, come tutte le altre verdure sott0olio del resto.
Io ho questa, li fa mia cognata , se poi mi mandi un pò di tonnetti la faccio anche io !! ahahah
Ingredienti:
tonno a pezzi grossi,
olio di semi di mais,
sedano
carota
alloro
acqua
sale (per ogni litro di acqua calcolare: se sono tonnetti piccoli da 80 a 100 gr. di sale se sono tonni grandi da a 180 - 200 gr.)
Tagliare i tonnetti a pezzi grossi , a crudo, preferibilmente 1 cm. più basso rispetto al barattolo dove andranno collocati.
Mettere i pezzi di tonno in un recipiente sotto l'acqua corrente per farli sbiancare il più possibile.
Metterli a bollire con gli aromi per 3 ore, poi metterli ad asciugare un canovaccio, girandoli almeno una volta per farli asciugare bene, serviranno diverse ore.
Quando sono ben asciutti ripulirli bene , togliendo pelle, lische e le parti interne scure e metterli nei vasi coprendoli di olio.
Mettere a sterilizzare per circa 1 ora ben coperti di acqua.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: SCALOPPA DI BRANZINO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
ecco la mia scaloppa!! buona davvero.. solo la prossima volta cuocerò prima un pò le zucchine, così sono rimaste ad dente..
Grazie mille per queste ricette semplici e gustose!!
Grazie mille per queste ricette semplici e gustose!!
Re: SCALOPPA DI BRANZINO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
questa e' una ricetta di iva zanicchi!!!lo presa su chi tanti anni fa'!!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: SCALOPPA DI BRANZINO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Beh idea originale! non avevo mai pensato di spinare prima e fare una scaloppa.. grazie davvero per averla scritta quì sul mio forum, le vostre ricette sono preziose per il sito!!
agosto 59
Agosto59 ha scritto:Beh idea originale! non avevo mai pensato di spinare prima e fare una scaloppa.. grazie davvero per averla scritta quì sul mio forum, le vostre ricette sono preziose per il sito!!
da noi lo fa' il pescivendolo!!!!!sfilettare so fare pure io!!!!a forza di vedere mio maritoooo!!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: SCALOPPA DI BRANZINO , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
sul sito www.ricettegustose.it i passaggi fotografati per queste scaloppe di branzino.
http://www.ricettegustose.it/Secondi_di_pesce_html/Scaloppine_di_branzino.html
http://www.ricettegustose.it/Secondi_di_pesce_html/Scaloppine_di_branzino.html
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