il mio pane - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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il mio pane - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
A casa mia piace questo pane:
INGREDIENTI:
560g di farina, metà 0 e metà 00
320g di latte intero
17g lievito di birra
12g di zucchero
20g di sale
20g di burro oppure o.e.v.o
PREPARAZIONE
Io sciolgo il lievito in un pò di latte tiepido, metto tutti gli ingredienti nell'impastatrice e dopo avere impastato un paio di minuti aggiungo il
sale, faccio impastare 10 minuti, lascio riposare 10 minuti poi reimpasto per altri 10 minuti. Tolgo l'impasto dalla ciotola e lo metto in un contenitorte di plastica infarinato, faccio un taglio a croce, copro con lapellicola trasparente e con un panno e metto a lievitare fino al raddoppio del suo volume. Quando l'impasto è lievitato lo rovescio sulla spianatoia infarinata poi formo dei panini di varie forme, li metto nelle placche da forno poi li lascio lievitatre coperti per 1 ora. Accendo il forno a 220° e li cuocio per 12 minuti o poco+ a seconda del peso dei vari panini (i miei generalmente sono di100g).
A casa mia se li sbafano in una giornata, tanto che spesso li faccio in dose tripla poi li congelo già cotti e quando li tolgo dal frezeer sono come appena fatti, molto morbidi.
INGREDIENTI:
560g di farina, metà 0 e metà 00
320g di latte intero
17g lievito di birra
12g di zucchero
20g di sale
20g di burro oppure o.e.v.o
PREPARAZIONE
Io sciolgo il lievito in un pò di latte tiepido, metto tutti gli ingredienti nell'impastatrice e dopo avere impastato un paio di minuti aggiungo il
sale, faccio impastare 10 minuti, lascio riposare 10 minuti poi reimpasto per altri 10 minuti. Tolgo l'impasto dalla ciotola e lo metto in un contenitorte di plastica infarinato, faccio un taglio a croce, copro con lapellicola trasparente e con un panno e metto a lievitare fino al raddoppio del suo volume. Quando l'impasto è lievitato lo rovescio sulla spianatoia infarinata poi formo dei panini di varie forme, li metto nelle placche da forno poi li lascio lievitatre coperti per 1 ora. Accendo il forno a 220° e li cuocio per 12 minuti o poco+ a seconda del peso dei vari panini (i miei generalmente sono di100g).
A casa mia se li sbafano in una giornata, tanto che spesso li faccio in dose tripla poi li congelo già cotti e quando li tolgo dal frezeer sono come appena fatti, molto morbidi.
Re: il mio pane - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Grande, proprio domani faccio il pane li provo...
Re: il mio pane - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
certo!! se non mi passa la voglia lo faccio stasera..
Re: il mio pane - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
lo provo anch'io!!!
mavi- Numero di messaggi : 20
Età : 63
Località : lazio
Data d'iscrizione : 11.05.10
Re: il mio pane - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
perfetto ci risentiamo per i risultati allora.. !!
Re: il mio pane - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Ecco i miei panini! altro che quelli comprati!! bella ricettina grazie!
Re: il mio pane - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
beneeeeeeeeeee! vedo che ti sono piaciuti ottimo sono contenta.
io ho preparato le ciabattine fragranti e ce le siamo spazzolate
io ho preparato le ciabattine fragranti e ce le siamo spazzolate
un giorno che sono un po' libera, voglio provare il tuo pane!!!bay bay.....
Agosto59 ha scritto:ottimoooo oggi tocca al ragù...
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: il mio pane - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Margherita provalo è di sicuro più buono di quello che si compera!!
Re: il mio pane - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Metto il link per vedere i passaggi con le foto per qusti panini al latte sofficissimi!
http://www.ricettegustose.it/Pane_html/Panini_al_latte.html
http://www.ricettegustose.it/Pane_html/Panini_al_latte.html
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